※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ت)♪︎
ココロ・悩み

子どもの好きなお菓子を持って遊びに行きたいとLINEで尋ねたら手ぶらでいいと言われた場合、了解や気持ちで返信するのがいいです。しつこく聞かず、適度な気遣いを心がけましょう。

遊びに行くのにお菓子を持って行きたくて子どもの好きなお菓子をLINEで聞いたところ手ぶらでと言われた場合なんて返しますか?了解!もへんですよね、、ほんの気持ちで!もどうかな、、?あまりしつこく聞くのもと思い返事に困ってます笑

コメント

hyooo

りょーかい!と言って自分で選んで買っていきます!!聞いたらたいてい何もいらんよって言われるので私は聞かずに年齢とか適当に色んなバリエーションのお菓子を選んで買っていきます!

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

そうですよね😂
    聞かなきゃよかったと思ってます💦
    適当に買って行きます‼︎
    ありがとうございます😊

• 5月1日
あすか

私ならとりあえず了解と送って、一応無難なクッキーとか持っていきます笑

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

了解でいいですかね!
    ありがとうございます😊

• 5月1日
バルタン星人

どれだけの親しさかにもよりますが、親しかったら
ありがとう!手ぶらは悪いし、なんか適当に勝ってくからアレルギーだけ教えてー!とか!

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

そうですね😂
    ありがとうございます😊

• 5月1日
みい

了解しました(^-^)と返事をして適当にお菓子を買って「どんなのが好きかわからなかったから適当に選んできちゃったけど良かったら食べさせてあげて」って渡してはいかがですか??

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

いいですね!(^ ^)
    ありがとうございます😊

• 5月1日
☆

了解メール入れて、ちょこっとだけつまめるような日持ちするお菓子を持っていきます。

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

了解でいいですね!
    ありがとうございます😊

• 5月1日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

ありがとうございます😊

• 5月1日
ななこ

私も……了解の返信を打ち、アレルギーだけ確認します(*^^*)
私も一緒に食べたかったから…と、当日お菓子や果物持参すると思います😌(果物は剥かなければならないので面倒だなと感じる子には、ケーキやゼリー、プリン、ドーナツなど無難そうなものを、味やデコレーションから好きなものを選べるように数種類購入していきます(^ー^))

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

ありがとうございます😊

• 5月1日
しむりん

私なら、
わかったー!
うちも何か食べるから適当になんか持ってくよ!

て返します(*^^*)

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

ありがとうございます😊

• 5月1日