※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

いつも予定ピッタリにくる生理2日たちました。最近新しい職場にいつたの…

いつも予定ピッタリにくる生理
2日たちました。
最近新しい職場にいつたのてすが
ストレスとかで遅れたことはないです。

いつ検査しますか?

コメント

5FAMILY

予定日の1週間後か行為から3週間後ですかね?
早くやってもちゃんとしたもの出ないと思いますし、、

• ままり

ままり

お返事ありがとうございました😊

• 58分前
はじめてのママリ🔰

1週間後ですかね☺️✨️

• ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 58分前
はじめてのママリ🔰

妊娠ご希望ですか?
いつもピッタリとは言っても、前後2〜3日は許容範囲内だと思うので少し様子を見るか…

排卵日がハッキリしていたり、妊活中で気になるなら、生理予定日から検査できるチェックワンファストで検査してみるのもアリかと🥰

私は妊活中、生理が2〜3日遅れて、期待して妊娠検査薬して陰性だった途端生理来たりしてました!!

• ままり

ままり

希望ですけど😭流産や死産したので
    不安です。
    いつもピッタリだったし、
    予定日の4日前にはくっきりでした😭

きそうな感じもするのですが、、、
    今とても複雑な気持です。
    お返事ありがとうございます😭

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早くにわかって化学流産だったら落ち込むかも…とか、とりあえず妊娠してるかが気になって何も手に付かない…とか、ご自身のお気持ちと相談ですね💦💦

私は一人目不妊で、妊活を始めてから2年自然妊娠せず、産婦人科で卵胞チェックやタイミング療法、卵管造影検査して卵管の片側閉塞•反側狭窄がわかったり、排卵も卵巣の左右交互ではなく閉塞側が3ヶ月続いたり…
    とかがあったので、毎月生理予定日と妊娠検査薬の睨めっこでした!!

なので、2人目はもし出来れば嬉しいな〜でも1人無事に産めただけでも幸せなことだから…と思っていたので

2人目妊活開始(というほどでもなく、避妊やめてみた)したら、翌月生理が遅れて、いやいやまさか…?と思って、上の子の残りの検査薬したら陽性出てビックリ笑笑

ということもあります😂

3人目は年齢的、経済的、キャパ的にも産めないなと思っているので避妊はしています💦💦

でも年齢的にも閉経に近づいていて、若い時はなかった生理の不順(すごく早まったり、遅れたり、生理が終わらなかったり)が出てきてます笑笑

長くなり、すみません🙇‍♀️

• 34分前
はじめてのママリ🔰

私も予定日ぴったりに来るタイプです
いつも予定日前日に生理痛が始まるのですが予定日4日前に生理痛のようなものが始まりました

早すぎる気がしたので、ん?と思って予定日に検査したら陽性でした