※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitsune
子育て・グッズ

AさんとBさんが仲良くなることに不安を感じている女性の相談です。里帰り中に2人が会っていることを知り、嫉妬心を抱いています。同じ経験の方、どのように過ごしているか気になっています。

くだらない内容&長文ですが聞いてください。
一人目育児中に知り合ったママ友(以下Aさん)がおり、よくランチに出かけたり、わたしが仕事復帰するまで約1年間とても仲良くしていました。
仕事復帰してからしばらくしたときに、ちがうママ友(以下Bさん)の家に遊びに行っていることをSNSで知りました。
わたしはBさんとも一人目育児中に知り合いましたが、連絡先を交換する程深い仲にはなっていません。
ただ、仕事復帰してから偶然SNSでBさんを発見して、SNS上では繋がっていました。
わたしが二人目を妊娠し、里帰りする直前にしばらく会えなくなるからと、Aさんに誘われ、3人でランチに行きました。
わたしが里帰りしてからも、2人は会っていることをSNSで知り、なんだかすごく嫉妬心にかられています…
AさんはBさんと仲良くなってしまうのかな?とか思ってしまいます。
Bさんはすごくいい人だし、わたしも仲良くなりたかったのでランチに行けてとても嬉しかったのですが、このままAさんとBさんが仲良くなることに不安になってしまいます。
里帰りが終わったら3人で会えばいい!と思うのですが、もういいや、2人とも会うのやめよ。と子供みたいにすねてしまいます。
こんなことでいちいち悩んでバカみたいですが、こんな風に思いたくありません。。
同じような経験ある方、こんなときどんな気持ちで過ごしていますか?
こんなの気にしない性格になりたいです…

コメント

こってぃ

お気持ちは分かりますが…キツネさんはお仕事もされてますし、仕方がないと思います…
私は、状況は違いますが、独身時代独身同士仲良く会っていたのに、子供が産まれたら誘われなくなったり、不妊治療してる友人とは、2人目ができたら連絡が途絶えてしまったり、色々ありました。
現にキツネさんのことを嫌いで呼ばない、ということは無く、ランチに誘ってくださってますし、拗ねているとお相手にも伝わってしまいますよ💦

3人で会えばいいし、AさんともBさんとも、キツネさんと2人でだって会っても良いと思いますし、あまり気にしないで過ごしましょう…!!

• kitsune

kitsune

確かに仕事をしていると時間の使い方も変わってくるし、今まで通りの関係から変化してしまっても仕方ないですよね💦
    女はいろいろありますよね、わたしも独身の友達とはあまり付き合わなくなりました…というか付き合えなくなったという感じですね💧
    確かに拗ねていたら伝わってしまって悪い方向にいくだけでいいことないですね💡
    あまり気にしないように気をつけます😊
    ありがとうございました😊

• 5月1日
ママリ

私もママ友関係で悩んだことあります(´;ω;`)
自分の仲のいいママ友が違う子と仲良くしてると不安というか取られたというか嫉妬じみたことを思った事よくありました😅

でも今は仕事をして子供を保育園に預けていると悩むことがなくなりました💦

でもお互いたまに時間が合えばランチに行ったり丁度いい距離感になって逆に気が楽になったような気がします☺️

二人目ご出産された後は育児で忙しくてなかなか会う機会が減るかと思いますし、二人目のお子さんとの繋がりで他にもママ友ができるかと思います☺️✨

私は性格上仲のいい友達に執着?してしまうタイプなので笑ママ友関係は深くなく広く浅くいい距離感でいようと努力しています笑!

• kitsune

kitsune

わたしと同じような気持ちになる人がいて少し安心しました💦
    これって女のあるあるなんですかね?
    こういう女っぽいというか黒い感情ってすごく嫌なのですが、どうしても嫉妬してしまいます💧
    たしかに深く付き合うと余計にショックも大きくなるし、自分だけのものではないし、わたしも今後軽い付き合い程度にしようと思いました💡
    ありがとうございました😊

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます😢
    私の回答で少しでもお気持ち楽になれたなら嬉しいです☺️

そうなんですよね😅
    わー女々しいな〜って思いながらも女々しさ発動させてしまいます笑
    子供のためにもママ友というか子供と一緒に遊べる相手は必要な時があると思います💦

広く浅い関係の中でも気の合う友達もできていくと少し期待しながら悩まない程度の付き合いが理想ですよね😢

• 5月1日
コロコロ

その気持ちすごくわかります!
ママ友もですが、友だちは環境で変化するので自然に離れたりまた引き寄せられたり、新しい出会いもあったりだと思ってます✨
キツネさんの今の環境に合うお友達がまたできたり、本当に気が合う者同士ならまた頻繁に会えるようになると思いますよ♪

• kitsune

kitsune

共感していただきありがとうございます😭たしかに友達って環境で変化しますよね…自分が人見知りなのもあって、あまり簡単に友達を作ることができないので余計に不安になってしまったのもあると思います💧

• 5月1日