コメント
たぴ
普通のママチャリに前につけるタイプのチャイルドシートをつけています。
後につけるタイプはもともとついているものには重さ制限をオーバーするため、付け替える必要があると自転車屋で言われました🙄
なので、そこだけ確認して、あとはやっぱりぐらついたりするのでそこに不安がなければ問題なく使えると思います😃
退会ユーザー
おかしくないと思いますが、荷台の耐えれる重さが普通のママチャリだと軽すぎて、壊れちゃうと思います😱
なので、荷台に耐えれる重さ書いてあったりするので見てみた方がいいと思います!
-
ひーママ
わざわざ画像までありがとうございます!!
荷台の重さまで考えていませんでした😰確かにそうですよね…
確認してみます🌟- 4月30日
退会ユーザー
自転車屋さんからは「できるけどオススメはしない」と言われました💦
理由はいくつかあったとおもうのですが、やはりバランスが取りづらいとか、またぎにくい、重量オーバーする可能性、ハンドルによっては膝がぶつかる人もいるとか。。あとはタイヤが大きいので後ろのせの座席自体がかなり上になるので子供をのせたりおろしたりするのが成長すればするほど大変で、子供が自分でよじ登って乗るのも大きくなってからじゃないと難しいとか、そんなことを言われました💦
-
ひーママ
やはり新しく買い直すのが1番安全で安心なのかもしれないですね😥
参考になりました!
ありがとうございます😊🌟- 4月30日
ひーママ
そうなんですね🤔
参考にさせていただきます🌟