※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

幼稚園選びに悩んでいます。ママ友がいない場合、どこで情報を得て選びましたか?決め手は何でしたか?

幼稚園選びに悩んでます。地元にママ友がいない場合、どこから情報入手したりして幼稚園選びましたか?💡また、決め手が何だったかも教えて欲しいです。

コメント

mm.7

幼稚園一覧の冊子が置いてあるので、それを見て、気になるところはググってみました🙆

自分が仕事してるので、結局近いところです😅

• ぽぽ

ぽぽ

お返事ありがとうございます☺
    なるほどです!!冊子から探したのですね💡早速みてみます

近さ重視なのですね。参考になりました!

• 4月30日
  • mm.7

mm.7

市役所とか、市の室内遊び場などに置いてあったので、何気なく持って帰ってきたのがありました🙆
    あとは見学に行って、悪い印象無かったのもあります👍

• 5月1日
  • ぽぽ

ぽぽ

たびたびありがとうございます☺
    親切にありがとうございます✨
    見学も大事ですね!行きたいと思ってました💡見学の際、服装は親子でどんな格好で行かれましたか?また質問ですみません💦

• 5月1日
  • mm.7

mm.7

普通の普段着ですよ💡
    綺麗目でもなんでもなく😳

• 5月1日
  • ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます✨
    そうなんですね!!早いお返事ありがとうございます☺早速資料集めから始めます✨

• 5月1日
ぱーぷる

市役所のホームページで幼稚園名を調べて→1つ1つ園のホームページを見て→家周辺の園に絞り→また園のホームページを見ながら吟味して→決定した!
という流れでした😊
決め手は、カリキュラムの充実(通常授業と課外授業)、お預かりの充実(早朝、夕方、土曜、長期休暇に対応)、週4給食週1お弁当(嬉!)、役員やバザー無し(嬉!)、欠席の連絡やバスの到着連絡等がアプリでできる(欠席連絡は24時間対応)、でした💡
あとは私が車がないので家から近くてバス等で行きやすい所、というのもありました🙂

• ぽぽ

ぽぽ

お返事ありがとうございます☺また詳細までありがたいです!市役所のホームページに記載あるのですね!知りませんでした💡
    決め手は何点かみなきゃいけないところありますね!そしてチーズさんの幼稚園の条件が素晴らしいですね✨いい幼稚園に巡り会えたらと思います。

• 4月30日
りお

自分の住んでいる所や職場などに近い所にしぼりこんで本を買ったりネットで調べました!
幼稚園のホームページなどを読んで決めましたが決めては私の職場から近いことでした!笑子供は熱をだしたり途中でお迎えに行ったりすることもあるので近い方がいいです!

• ぽぽ

ぽぽ

お返事ありがとうございます☺
    やはり近さですね!ホームページみるの良いですね✨
    子供が体調崩したらお迎えいかなきなゃですもんね!参考になりました。

• 4月30日