※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビなりクン
お仕事

産後休暇終了前に退職の意思を伝えるべきです。

二人目を11月2日出産予定です

今、産前休暇中です。

休暇に入る前に上司二人に育休を取らずに退職したいと相談しました。

上司は産前、産後休暇が終わるまでに答えを出せばいいとの返事でした。

私としては今の職場に戻るつもりはなく、育休を取り復帰してやはり退職したくなり復帰後すぐ辞めるのも皆に迷惑がかかるのでさけたいと思っています。

産後休暇が終わるまでに自分の意思を再度伝えたほうがいいですよね⁉

コメント

何か理由があって復帰したくないのであればお伝えした方がいいかもしれないですね!
その理由は言える範囲で答えて辞めたいことを伝えたらいいんではないでしょうか?

• チビなりクン

チビなりクン

返信ありがとうございます。
    妊娠中に言葉のマタハラがありました。
    病院で介護士として7年働いてるんですが、看護師さんに言われてその人がいると拒否反応が出てしまうんです。

• 10月25日

退会ユーザー

それは大変でしたね…それがあると復帰は嫌な気持ちになりますよね(´∵`)職場としては仕事もなれてるしと言う感じで辞めて欲しくはないのでしょうね…
    最後は御本人の判断ですが人間関係はどこに行ってもありますが気持ちよく仕事をしたいですよね(´∵`)

• 10月26日
カマンベール

育休とって復帰しなくても
手当入るから籍をおいてる友達いますよ〜♡

• チビなりクン

チビなりクン

ほんとですかぁ⤴⤴
    大丈夫ですかね⁉
    そのお友だちは今育休中ですか?

• 10月25日