※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

洗濯カゴに虫が飛んできて驚いて蹴ってしまい、お腹に響いたが大丈夫か心配。妊娠中に同じ経験した方いますか?

先ほど洗濯カゴに大きな虫が飛んできて、びっくりしてとっさに洗濯カゴを蹴ってしまいました😰

洗った洗濯物が入っており洗濯カゴが思ったより重く、蹴った時お腹にいててと響きヤバイと思いましたが、割とすぐに落ち着きました。今も腹痛や出血はありませんが、軽率な行動だったと後悔してます😰

同じように、妊娠中に何か蹴ったりしてお腹に響いてしまった方いますか?大丈夫でしたか?😭

コメント

私は職業柄、突き飛ばされたり、殴られたり、走り回ったり、荷物を運んだり…

でも何もなかったです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんですかね?ヒヤヒヤする場面が多くて大変ですね😭💦
    意外としっかり守られてるんですね!よかったです😭

• 4月30日

退会ユーザー

保育士.幼稚園教諭持ってますが、関係なく…

障害福祉です😖💦💦💦

利用者さんが突発的に暴れたり、気に入らないと飛びかかってきたり突き飛ばされたり…
    大の大人です。
    私は151センチしかなく、利用者さんは男性も女性もみんな私よりでかいです😓

それでも大丈夫なくらいなので、あかちゃんって、結構強いですよ!🤣

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

障害福祉なんですね❗️
    たしかに体も大きかったり力もかなり強いから、暴れる人とか対応するの大変そうですよね😭妊婦さんだったら余計にお腹に当たらないか心配になっちゃいますね😭

意外と赤ちゃん強いと聞いて、少し気持ちが落ち着きました😭💓

• 4月30日
🔰はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは羊水に守られてますし、基本的には大丈夫かと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羊水に守られてると聞き少し安心しました😭今度からは行動に気をつけます💦

• 4月30日
みか(16)

つまずいたり走り回っててお腹痛くなって大丈夫かなって思いましたけど、赤ちゃん元気に動き回ってました😂😂😂💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん元気でよかったです💓
    私もつまづいた時の振動を強めにしたような感じでした😭とっさにでも蹴るなんて自分でバカーと後悔しました😓

• 4月30日
  • みか(16)

みか(16)

私も虫嫌いで蹴ったりとかしてました💦

• 4月30日
🎀ミルクレープ🎀

階段からめっちゃ滑って転んだことが、初期と後期の2回あります😅
だけど、全然大丈夫でした*\(^o^)/*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

階段から滑ったんですね💦それは焦りますよね😰
    やはり羊水で多少の衝撃は守ってくれるようになってるんですね😭💓

• 4月30日
  • 🎀ミルクレープ🎀

🎀ミルクレープ🎀

お尻から何段も滑って、少しお腹痛かったんですが問題ナシでした☻
    羊水さまさまです💦笑
    心配でしたら検査のときに話してみて下さいね💕
    何かあったら怖いですしね😅

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい☺️今のところ変わりなく病院に行くほどではないかなって感じなので、明後日の検診で様子見てみます☺️

• 4月30日
みずき@年子姉妹ママ

私も妊娠中1回だけ外から入ってきたと思うんですがGが見上げた壁に…😱
慌ててスプレー吹きまくってっていうのがありましたが何ともなかったです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

虫やめてほしいですよね😱
    いつもは行動気をつけてるのに、とっさに妊娠してること忘れて取り乱しちゃいました😭

• 4月30日