※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちち
子育て・グッズ

赤ちゃんとの外出はいつから始めましたか?二人目が生まれた今は、1ヶ月検診が終わるまで自宅にいる予定です。

赤ちゃんとの外出はいつ頃から始めましたか?

上が家でじっとしていられない子で、二人目を生む前、休日は使命のように外出していました。
二人目が生まれた今、とりあえず1ヶ月検診が終わるまでは自宅にいようと思っていますが…

コメント

ママリ

旦那さんや実母や義母など、誰か頼れる人はいないですか?
私も一ヶ月検診が終わるまでは家で過ごしましたが、上の子の散歩は他の人に頼みました💦一ヶ月検診終わってからは、赤ちゃんも抱っこ紐で毎日散歩してました✨

• ちちち

ちちち

旦那が休日は上の子を外に連れてってくれたりするのですが、実母や義母は気軽に頼める状況でなくて😂
    やはり1ヶ月検診を境に散歩からって感じですよね!ご回答ありがとうございます✨

• 4月30日
かな

使命…笑っちゃいました!きっと大変だったんでしょうね(>_<)
1ヶ月検診の後から少しずつ外出してましたよ!でも、5歳のお姉ちゃんが満足行くほど外出時間は長くなかったかもしれません…
大変ですね(T-T)

• ちちち

ちちち

やはり1ヶ月検診を境に、ですよね!少しずつ外に慣らす感じですもんね~。
    年が離れてるので、なかなか厳しいですね…😫
    ご回答ありがとうございます✨

• 4月30日