※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が生後3ヶ月の娘がギャン泣きすると怒鳴りつけます。普段はとても…

旦那が生後3ヶ月の娘がギャン泣きすると怒鳴りつけます。
普段はとてもよく笑う子なのに、こんなパパ悪影響ですよね…
とりあえず今、旦那のことは無視してますが、こんな生活も悪影響だろうし、これからどう接していけばいいかわかりません。
離婚したいです。

コメント

しろめちゃん

こんばんは☺️
なんか、夫婦で行けるような子育てのカウンセリングとか講習とかあったら一緒に行ってみてはどうですか?🤔
3ヶ月の娘さんに怒鳴りつけるのはほんといやですね、、、(;_;)

• ママリ

ママリ

こんばんは!
    深夜にも関わらずコメントありがとうございます😭
    ほんと、一度カウンセリングとか受けてみたいです…
    こどもなんて泣くのが当たり前なのに、それより大きな声で怒鳴りつけるので娘が萎縮してしまって、本当にかわいそうで💦

• 4月30日
Ri

え?赤ちゃんに怒鳴りつけるんですか??

わたしだったら、てめーは赤ん坊のとき泣かずに過ごしてたかよ?大人なんだから我慢しろ。最悪思ってても口に出すな。って怒鳴り返します🤔

3ヶ月なんてカワイイのに、今後不安ですよね、、

• ママリ

ママリ

いつも、わたしがお風呂に入ってて、泣き止まない時に怒鳴りつけてるみたいなんです。
    『じゃあどうしろっていうんだ!!!』とか『あー!!もう!!』とか。
    たしかに泣き声はすごいし手もかかるけど、まだ3ヶ月の赤ちゃんにそんな態度、頭おかしいんじゃないかと思いますよね…
    ほんと、この先が不安です。

• 4月30日
  • Ri

Ri

お風呂の数十分もあやしてあげられないんですか!?どれだけ忍耐力ないんですかね。
    なんか、頭に血が上って揺らしたり、布団の上に投げたりしそうで怖いです😫

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

わたしもそれなりにバタバタ入るので20分くらいだとは思うんですが、もう全然ダメで。
    ほんとどんだけ忍耐力ないんだろって思います。

そのうち、揺さぶられ症候群とか、手が出そうで、考えただけでゾッとします…
    ほんと助けてくださいって感じです…

• 4月30日
みーこ

困ったパパさんですね…
子供が泣くのは不快な事があるせい。困らせようと思ったり、親が憎くてわざと泣いたりなんてするわけもなくて、助けて助けてってもがいているんだよ。助けて!!!って助けを求めてる我が子に怒鳴りつけてもなんの解決にもならないし苦しめてるだけだよ…
どうしたのー??って優しく声をかけてあげたら怒鳴るよりも早く泣き止むよ。

って言ってあげてはどうでしょうか?
なんとなくそう言っても理解できない旦那さんな気がしますけど…
そんなおばかさんと結婚しちゃったのはn主さんですからね…しょうがないかな

• ママリ

ママリ

そうですね、
    言ったところで理解できないと思います。
    泣く娘が悪いって言うんだと思います。
    わたしが悪いんですよね、しょうがないですね、反省です。すみません。

• 4月30日
  • こっこっこ

こっこっこ

「そんなおばかさんと結婚しちゃったのは主さん」

言い過ぎではないでしょうか?
    全く同じセリフをあなたが知らない人から言われたらどう思いますか?

• 4月30日
  • みーこ

みーこ

いやです。
    でも、本当にそう思います。

• 4月30日
  • こっこっこ

こっこっこ

いやです。
    と思うことは人に言わない方がいいのではないですかね?
    お友達関係ならまだしも、他人様ですよね。
    人様の旦那さんに対しておばかさんなんて言うお母さん、息子さんからどう見えるんでしょうかね。

• 4月30日
  • みーこ

みーこ

他人だから、ネットだからいいのでは?
    「正直なところ」が聞けるからいいんじゃないでしょうか?友達や家族だとなかなか言って貰えない事もありますし。
    全然息子には後ろめたくないです。
    まだ何もわからない3か月の子供を怒鳴りつける夫、父親なんて馬鹿というか、十分虐待です。

間違っている事を間違っていると言えない人間にはしたくないです。
    表現が悪いとお思いなのでしょうが、十分だと思います。

• 4月30日
えいみーる

それそのうち虐待とかしそうで怖いので私は絶対旦那だけで見させるのは嫌ですね。怒鳴りつける旦那なら。

• ママリ

ママリ

そうなんです!
    そのうち手が出そうで本当に怖くて…
    2人きりなんてさせられませんよね…💦
    県外ですぐ帰れる距離ではないんですが、実家に帰った方がいいのかなと思ってしまいます…

• 4月30日
M6

赤ちゃん子供の泣き声って
黒板を爪でぎーーーってやったとき
の不快感?音?みたいなのが
似てるらしいです。

なので私も頭痛くなること
多々あります😭

旦那も仕事で疲れてて
うるさいなど口からもらしたことは
ありますが普段はとても
いい父親で休みの日は2人で
出かけてくれたり結構してくれたり
するので寝ぼけながらいってしまったんかな~ってあまり深く考えてないです(´・ ・`)

• M6

M6

赤ちゃんの泣き声なく頻度も
    赤ちゃんそれぞれ違うので
    どれくらいの泣き声でどなりつける
    とかわからないのでなんとも
    言えないですが娘はほんとに
    キーキー甲高いので
    イラッときてしまうことなんて
    ざらにあります😭

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

うちも、普段は『かわいいかわいい』と言って遊んでくれるんですが、泣き出すと手に負えないみたいで、怒鳴りつけてるんですよね…
    この先が怖いです…
    娘も萎縮してるし…

• 4月30日
てぃんく

私はバツイチなんですが
1人目を出産後に同じような
理由で離婚しました(^_^;)
エスカレートして
娘に手でも出されたらと思うと
凄く怖くなりました
正直、今から大きくなるにつれて
ややこしい時期がくるので
旦那さんのイライラも
増すと思います
今が一番可愛い時です
旦那さん、もうパパなんだから
しっかりしてほしいですね
お住まいの地域の
保健師さんなどに相談するのも
良いかと思います(^^)

み

泣くのが悪いことではないので、無理に泣き止ませないと!!と旦那さんも焦って思わないでいいと伝えるのはどうでしょう?ついでに耳栓も渡して。

うちの旦那も子どもを泣き止ませられませんが、泣いてたらとりあえず抱っこして背中すりすりとかしてます。気がすむまで泣いたら赤ちゃんもまた、けろっとしてます!

怒鳴りつけるぐらいなら、泣いてても布団にそっと置いといてくれる方が私ならいいです。旦那にはみてもらいません!!!私はワンオペなので、手が離せなかったり、寝てる間に風呂中入ってたら泣き出したりしてすぐに対応できないことも多々あります。後で抱っこしたりたくさん構ってあげれば放置されたとは赤ちゃんも思わないと思います!

下の子が3ヶ月なのですが…ありえないですね😱
もし毎回怒ってるなら…旦那さんの匂いを覚えて嫌がって泣いてるってのもありえそうですね💦
うちは旦那が単身赴任中で…金曜の夜から帰ってきてるんですが、娘の方が誰⁉︎と思ってるのか、抱っこされるとあからさまに嫌がってます😓
ちなみに…お風呂は何時頃に入ってますか? 夕方だと黄昏泣きもあるので、それで泣いてる可能性もありますが💦

アンパンマン

すごく大変ですが、、子どもと旦那さんを2人きりにさせないほうがよさそうですね(ToT)

子どもが寝てる時にささっとお風呂に入るとか(ToT)

夜ぐっすり寝入ってから入るとか(ToT)

あとは、、パパのイライラをおさめたいので、みててくれてありがとうとか言ってみるのはどうでしょう(ToT)
怒鳴らないでほしいってこと伝えてもだめなんですかね?(ToT)

るんちゃん

うちの旦那も息子が泣き出したら参っちゃうみたいで
「どうして泣いちゃうの?!」「そんなに泣くと捨てて来ちゃうよ!」とかよく言ってて怖いときあります(^-^;

ちょっと前までは息子のお風呂を一緒に手伝ってもらってました
服脱がせ→お風呂→服着せ
をお願いしていたのですが、服着せのときうちの旦那は耳掃除から鼻掃除まで徹底的にやってしまうようで息子が嫌がってぎゃーぎゃー泣いてました😅泣いてるのに早く済まそうとそのまま続行するので余計にギャン泣き…
miichanさんの旦那さんもそんな感じなんじゃないですかね?
お風呂あがった後をお願いしてるわけじゃなかったら場違いな回答申し訳ありません💦

…しかし、正直なところ私自身も息子に最大音量で泣かれると参る事が多々あります😌「もーいい加減にして!」と声をあげたことも…旦那の気持ちも分かるんです。なので今はひとりで息子のお風呂を全部やってます😅💦

にゃむ

miichanさんがお風呂に入っている間に泣いちゃうってことは娘さんはお風呂済みですか?
お風呂上がりで眠くて泣いているならパパ見知りかもしれませんね( ᵕᴗᵕ )

うちの子も3ヶ月になってからパパ見知りが始まってしまい、主人とお風呂に入った後授乳して、また主人に寝かしつけをしてもらいその間にわたしがお風呂に入っているとギャン泣きです。
鼻水までたらしながらこの世の終わりかって位泣いてます笑
パパ見知りと知らない頃は何しても泣き止まない息子に主人もイライラしていました(›´A`‹ )
ですが、成長過程のひとつと思ったら自然と諦めが付き、泣き疲れて寝ろ〜と思えるようになったそうです( ᵕᴗᵕ )

パパ見知りであればご主人も諦めがついてくれますかね?当てはまれば良いのですが…
怒鳴りつけちゃっても泣き止むわけではないし 泣け泣け〜と思える余裕を持ってくれるとこちらも嬉しいですね( ˊᵕˋ )

あんり

3ヶ月のときは確かに旦那では泣き止まなかったです。
でもそれで怒鳴っていたら…
ましてや赤ちゃんに…

ケイトリン

すでに虐待に片脚つっこんでます。
大変だと思いますが、ご主人とお子さん二人きりにしない方がいいです。

私の夫はずっと単身赴任で不在でしたが、赤ちゃんから一人で育ててきました。
一人でもできます。お風呂も赤ちゃんと二人きりで入れますよ。
お母さんの負担が増えてしまってしんどいですが、お子さんのために頑張ってあげてください💦

ねはやらママ

ベビちゃんが寝てる間にお風呂はいるのはどうですか?
寝てるの見てるくらいなら旦那さん出来ますよね。

Meme

揺さぶったり叩いたり口を塞いだりされないうちに、もっと真剣に今後のこと考えたほうがいいです。