※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フルワンオペワーママさんここは楽だな、大変だなと思う時はどんな時で…

フルワンオペワーママさん
ここは楽だな、大変だなと思う時はどんな時ですか?

私の場合、大変なのは
・年中便秘の時(外では出ない&ゆったり落ち着かないと出ないタイプで…)
・自分が体調不良の時
・置き配できない荷物など受け取りたい時
人手が欲しいなーと思います!

楽だなと思うのは
子供と1:1なのでパパが良いママが良いの癇癪が無いこと、大人のご飯が適当でいいこと、夫が落とす髪の毛の掃除や洗濯物がないことです(単身赴任のため)

自分時間がなくて大変とか、土日もずっと1人で大変とかは意外と感じなくて、他のフルワンオペママさんもそんな感じなんじゃないかな〜と気になりました。
あるある!と共感できたら嬉しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子たちが3,5歳のとき旦那が単身、自分がフルタイムでしたー!
大変な時は自分が体調崩したとき
楽なのは旦那の食事・洗濯・洗い物がないこと。大人が一人いないと家事が圧倒的に少ない。部屋が散らかっていても何も言われない、疲れたら外食&手抜きご飯気軽にできる。という感じで意外とストレスない&メリット大きいと思ってました。共感です!

はじめてのママリ🔰

1:1だと癇癪少なくなるの、めちゃくちゃわかります!夜もすんなり寝てくれるのでそこも楽なポイントです(パパがいるとずーーーーっと喋りかけててなかなか寝なくて😅)

大変なのは、やっぱり子のあれしたいこれしたいをずっと構わないといけないところですかね…。食事の後の片付けとかも、こぼしたご飯を拭きながら、イタズラを注意して、みたいなずっとマルチタスク状態になることとか。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパいると中々寝ないの共感です!お風呂とか歯磨きも比較的スムーズな気がします🤔子供なりに我慢してるのか?と思うと心配ですが…

家事はなかなか進まないですよねー😭遊びも毎日何回も同じ事の繰り返しで、親が飽きます。笑
    やっぱりワンオペならではの良し悪しがありますね✨

• 7分前