※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーま
ココロ・悩み

産後3週間が経ちました今から筋トレを始めたらどうなりますか???

産後3週間が経ちました

今から筋トレを始めたらどうなりますか???

コメント

りんりん

まだやめたほうがいいとおもいます。
回復しきってないのに、体動かすと、更年期のとき辛いらしいですᐠ( ᐝ̱ )ᐟ

おいっすー

鮮血が出ると思います。
私は1ヶ月検診が終わってから始めましたよ✨

ままちゃん

身体大丈夫ですか?産後1ヶ月は激しく動かさないようにと病院で言われたので、もう少し落ち着いてから始めてもいいのではないでしょうか?

ゆま

ダメですよ(´;ω;`)
早く元の体型に戻したいのは
分かりますが…もうちょっと
安静にしとかないと後に
体壊して動けなくなっても
いけないのでゆっくり休んで
下さい!(´;ω;`)

自分の体の事を考え
やめた方がいいですよ( ´・ω・`)
早く元の体型に戻したいのは
みんな同じ気持ちですけど
産後すぐに運動を始めると
ホルモンバランスが
落ち着いていないので
体を壊して動けなくなったり
大量に出血して
亡くなった方もいます(´・ω・`)
なので産後三ヶ月頃までは、
運動せず安静にしてください😢
産後一ヶ月〜三ヶ月頃までは
体に悪いです..

●

みなさん同様、もう少し落ち着いてから筋トレや身体作りしましょう‼️😅💦

自分が大丈夫と思っていても、まだ身体の中はちゃんと回復してませんよ😰💦

悪露が少なくなっていたとしても、少し家事したり外歩き出したりすると、また出てくる可能性もありますし、1ヶ月検診もまだですよね❓😅

せめて、先生の1ヶ月検診の時に聞いてみて、筋トレや運動のオッケーをもらってからにしては❓😰

産後あまり無理すると、経過が良くなくて、"産後の肥立ちが悪い"とか言われて、更年期に響きますよ‼️
これは良く言われる事です😰😰💦

妊娠前の身体の状態に戻るまで産後1ヶ月〜2ヶ月くらいまでかかると言われるみたいですし、それを産褥期と言います。

せめて、その期間は身体を労った方が、自分のためだと思いますよ。😅

ただでさえ、育児しなきゃならなくて、回復したくても回復しきれない時期ですから😣💦