※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナッティン
妊娠・出産

12月に出産予定です。足つきのロンパース60サイズは、12月生まれでも使えますか?お出かけ用でしょうか?着せるのは3月以降で春から初夏にかけてですが、赤ちゃん的にはどうでしょうか?

12月に出産予定です。ベビー服を用意し始めたのですが、わからない事が多く、アドバイス頂きたいです!足つきのロンパースで60サイズって、12月産まれでも役立ちますか?お家では基本裸足って聞いたので、足つきだとお出かけ用って感じなのですか?しかも60だと3ヶ月からなので、時期的に着せるのは3月以降で春から初夏にかけてだと、足つきは赤ちゃん的にどうなんでしょうか??

コメント

ちんちゃんママ

私わおっきめの服わ腕わ折り曲げたりして着せてましたよ(・∀・)❤️
特にちっちゃくなかったら大丈夫だと思います😆!
今でわちっちゃかったのもすぐきれなくなるから今のうち着せてあげるとよいかと💑❤️

3boysMAMA◡̈♥︎

上の子を1月に出産しました☆
家の中では基本的に裸足だったので、まさにお出かけ用に60サイズの足つきロンパースを買いました!
うちのは生地が分厚くて、着れる頃には春になってしまい無理矢理1度着せただけでした!

生地が薄めだと春先まで着れるので、薄めの足つきロンパースだと重宝すると思います♡

りぃりぃ

50は肌着と部屋着で、外出さないといけない時にはじめから60でいいと思いますよ(*^^*)足付きは外出すときひとつあると便利だと思います!

ナッティン

ありがとうございます!
ちょい大きいようなら、折り曲げですね!確かに!
大は小をかねるですね!

ナッティン

ありがとうございます!

やはり外出ようなんですね。
寒い時期だから、そんなすぐには外出もしないかなーと思ってます。確かに薄い生地なら春先もいけますね!参考になりました。

ナッティン

ありがとうございます!
かわいいデザインを見つけたのですが、足付きだったので気になりました。やはり外出用として、買ってみます!(≧∇≦)