※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

年末に出産し入院中の女性が、周囲からのお祝いについて何が良いか分からず、皆さんの経験を尋ねています。相手の負担にならない贈り物のアイデアを教えてください。

年末に出産し現在入院中です!
ありがたいことに沢山の方からお祝い何がいい?って聞かれるのですが、初めてなので逆に何がいいのか分かりません😂

皆さんは何を貰ったら良かった、もしくは相手の負担にならずに伝えやすかったですか?

コメント

あんず

何が良いかと聞かれた際に、予算とか言われてますか?予算が言われてないのであれば、5,000円前後のものが妥当かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予算言われてないので相手によって難しくて💦
    友達同士なら何となく他のお祝い系で仲間内の価格感あるんですがそれ以外の人からとか特に気を使います😂

参考になりました!
    ありがとうございます😊✨️

• 1月1日
ままり

・カタログギフト
・おしりふき
・ちょっといい服
・オシャレなスタイ
辺りが嬉しかったです!消耗品か自分じゃわざわざ買わない価格帯の服やスタイとか😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いけど買うのは躊躇うお値段なオシャレなのってときめきますよね💕︎

ありがとうございます!
    参考になりました😊✨

• 1月1日
  • ままり

ままり

ときめきますし、結構ガシガシ洗ってもヨレないから、有難かったです😂笑

出産お疲れ様でした😊✨

• 1月2日