※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁蒼❁mama
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子が普通のパンを食べにくいので、アンパンマンのパンを与えるのは早いでしょうか?

今9ヶ月の男の子を育ててます!
今までパンがゆあげてましたが
普通のパンをあげても噛みきれないし
パサパサして食べにくいようです。
アンパンマンのパンは食べやすいと聞いたのですが 9ヶ月で与えるのは早いですかね?(˶‎° °‎˶)ᵎᵎ

コメント

甘いのでまだ早いと思います💦
フレンチトーストにすると食べやすいですよ!

• ❁蒼❁mama

❁蒼❁mama

フレンチトースト
    作ると硬くなるんですよね( >< )
    焼きすぎなのかな🤣

• 4月29日
りんご

アンパンマンのパンも以外とパサパサしてますよ❗小さいスティック状なので持って食べやすい、ってことだと思います😊もうすぐ11ヶ月の子が大好きです😂(笑)プレーン味なら優しい甘さなので、試しに何口かあげてみてはどうでしょうか😆
9ヶ月の頃はヤマザキのふんわり食パン?だったかな?薄い水色の袋の柔らかい食パンよく食べてました✨

• ❁蒼❁mama

❁蒼❁mama

パサパサするんですね😳👋🏻
    プレーンあげてみます!
    ダメなら私が食します!笑

ふんわり食パン美味しいですよね
    私が大好きです!\(ϋ)/\(ϋ)/♩
    今までパスコの超熟あげてたんですが
    もう9ヶ月になると普通のパンでいいんでしょうか?

• 4月29日
  • りんご

りんご

大人が食べても美味しいですよ😆
    私もたまにおやつで食べます(*ノ∀`*)

食パンにいいものと悪いものがあるんですか❓(笑)母親10年やってて初耳です(笑)今までめっちゃテキトーに買ってました😂💦セブンの食パンとかダブルソフトとか、バラバラでした(笑)子供たちみんなド健康なので、大丈夫だと思いますよ😂

• 4月29日
  • ❁蒼❁mama

❁蒼❁mama

そうなんですね!笑
    なんかイースト、乳化剤が入ってなくて赤ちゃんにいいと聞いたので高くても超熟使ってました!😱
    初めての子で新しく食べるものはちゃんと調べてあげてました😂ズボラな私が我が子のためにと思ってましたがはちみつあげたりしなかったら大丈夫ですかね!笑

• 4月29日
  • りんご

りんご

すごい!!我が子への愛がなせるものですね✨見習わなければ(笑)
    はちみつはさすがにアウトですが、怪しい中国産みたいなのでなければ大丈夫ですよ😆❗市販のベビーフードにも添加物は入ってますし😊
    色々な食べ物をたくさん食べてくれるようになるといいですね💕私も負けずに頑張ります😂(笑)

• 4月29日
  • ❁蒼❁mama

❁蒼❁mama

そうですよね
    ベビーフード添加物入りまくりですよね( ¯///¯ )
    初めてなので慎重にしすぎました!笑
    りんご先輩見習って中国産とかは注意して楽にしたいと思います!
    離乳食にもうお手上げでした笑
    10年も母やってて尊敬です♡
    お互いこれからも育児頑張りましょうね😊

• 4月29日
みみー

アンパンマンのパン好きな子多いですが、あれどれもかなり甘いですよ😅
とりあえず、蒸しパンとかフレンチトーストとかパンケーキとか作ってみるのはどうでしょう?

• ❁蒼❁mama

❁蒼❁mama

パンケーキは
    もうこの時期HMでつくってあげてもいいんでしょうか?(❁´◡`❁)*✲゚*

• 4月29日
  • みみー

みみー

HMで大丈夫ですよー!
    お豆腐とかヨーグルト混ぜて作るとふんわりもっちりした感じになるので、パサパサ系苦手ならオススメです😀

• 4月29日

うちの子もその頃は食パンや蒸しパンはおえってなってたんですがロールパンとか、バタースティックパンなど自分で持ちやすいものは食べてました!
多少甘さがあったりしてもその食感に慣れたりするためにあげても大丈夫ですよー!
その頃かな?わたしの父が実家で萩の月あげてて一つ丸々食べてました笑
甘いし胃もたれしないかーと思いましたが毎日食べるわけでもないしな、と。

• ❁蒼❁mama

❁蒼❁mama

ロールパンまだ試したことないので試してみようと思います!( >< )
    萩の月調べたら甘そうですね笑
    子供さんびっくりでしたね😳👋🏻

• 4月29日

退会ユーザー

なんか自分で持ったりしてると勝手に自分のペースで食べてみてたりします!あとどちらかというとパサパサの方がたべやすかったりします!
    ふわふわとかもちもちより!
    萩の月わたしでも一つ食べるの重いなーって感じなのに、ご飯よりパクパク美味しそうに食べててまあいーやってなりました笑

• 4月29日