※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんと暑い季節での水分補給について教えてください。ストローマグを持ち歩く必要があるでしょうか?ストロー付きのパック飲料は何ヶ月から飲めるでしょうか?

もうすぐ7ヶ月なんですが、皆さんこれくらいの月齢で暑い季節で外に出た時水分補給どうしてましたか??
ストローマグ持ち歩いてましたか??

あと、パックに入った飲み物でストロー付きのものって何ヶ月から付いているストローで飲めるようになりますかー?

コメント

ミィ

ストローマグに水かお茶を持って歩いてました。
パック麦茶は8ヶ月ぐらいから飲んでます。

• しまうま

しまうま

教えていただきありがとうございます😊

• 5月2日
まめ

季節問わずマグ使えるようになってからは、出掛けるときは持ち歩いてます!

ストロー付きのパックは、我が子はストローが嫌みたいなので…

• しまうま

しまうま

• 5月2日
ちゃろ

ストローマグを持ち歩いていました!
パック飲料は、離乳食を始めたあたり(6ヶ月くらい)から、ストローの練習を始めて、1ヶ月くらいで飲めるようになりました!

• しまうま

しまうま

• 5月2日
りんご

7か月からストローの練習を始めたらすぐ飲めるようになったので、今は出かける時必ずストローマグかパックジュース持っていきます✌️

もう6か月みたいなのでストローの練習してもいいと思いますよ✨ストロー付きのパックジュースかリッチェルのいきなりストローマグ?での練習オススメです✨何日かでストローで飲めるようになりましたよ!

• しまうま

しまうま

すぐ飲めるようになったなんて優秀ですね😳
    暑くなってきたのでそろそろ練習しようと思ってました女
    リッチェルのストローマグ持ってるのでやってみます☆

• 5月2日