※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2151
家族・旦那

愚痴です。旦那はペーパードライバーの為、出かける時はいつも私が運転…

愚痴です。

旦那はペーパードライバーの為、出かける時はいつも私が運転。
運転は好きなのでいいんですが、行きか帰りどちらかでも運転してほしい。
娘がグズってギャン泣きして「運転代わって!」と言っても、のらりくらりと言い訳して、運転を代わろうとはしません😤
実際、旦那は運転が下手くそで旦那の運転だと酔います💦駐車も下手くそです😩
練習してと言っても、今度するするばっかで全然しません。
どうしたら運転の練習してくれますかね⁉️

さっき私が運転で疲れただろうからと、娘を連れて散歩に出かけました。
「先にお風呂入って、ゆっくりしてて。」と出かけて行きました。
さぁ!お風呂溜めようと風呂場に行くと、蓋が閉まってる…昨夜風呂に入らず、今朝風呂に入ったくせに風呂掃除をしていなかったんです💦
イッラー💢
結局ゆっくりする暇なんてありません。

あー。ムカつく‼️

コメント

☺

頑張って欲しいですよね。

いっそ
旦那さんは、免許がない。

って・・・

思い込むといいかもです。

旦那さんには、免許がない。

😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅

旦那さん☺
頑張って~😤‼

• 2151

2151

コメントありがとうございます😊
    そうですね❗️免許ない。と思うと、とても気が楽になりました‼️(笑)
    ありがとうございます😊

• 4月29日
ママリん

私もペーパーでした
やっぱり本人がやろうという気持ちがわかないとやらないと思います(´・ω・`)
私は結婚して子供が出来た時に運転出来ないと困るだろうと旦那に言われて
のらりくらり言い訳してましたが
旦那が夜勤明けで疲れてる時に運転してくれて悪いなと思ったので運転の練習をするようになりました(._.)
基本近くは私が運転して遠くの時は家の近くになったら途中で運転を交代してやってましたよー
旦那はスパルタでいつも怒られながら運転してましたがそのおかげで運転できるようになりました
旦那さんも頑張って欲しいですね´ω` )

• 2151

2151

コメントありがとうございます。
    やはり、やろう!と思わないとやる気出ないですよね…そうですよね😅
    スパルタだったんですね‼️
    旦那も頑張らせます👊

• 4月29日
テスト

旦那さんがペーパーだと、頼りなく感じますね。環境だから仕方ないですが…
下手なら私は頼みたくないですね。
私は運転が嫌いじゃないので、下手な人に運転させるくらいなら、自分でします。
お子さんがぐずった時は旦那さんはどうしてるんですか??
お子さんをあやしたりしてくれないんですか?
うちの旦那はあやすのが苦手なので、運転を率先してますよ(笑)

子どもが泣いてると気になって運転に支障がでるから、泣かせないで!!ときつめに旦那さんに言ってやりましょ😁運転出来ないなら、あやすの頑張れ!!ってね💨

• 2151

2151

コメントありがとうございます。
    そうなんですよね。下手な旦那に運転させるくらいなら、自分でやった方が早いと思い、自分で運転しちゃうんですよね😅
    子供がグズったら、ちゃんとあやしてくれてます😌
    でも旦那があやしても、どうしてもお母さんじゃないとダメな時あるじゃないですか。そんな時に困ってます😥
    最近はあやすの上手くなってきました😅

• 4月29日