※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤ずきん
家族・旦那

2年ほど前に旦那が風俗通いをしていて夫婦で揉めて、ある徹底的な許せな…

2年ほど前に旦那が風俗通いをしていて夫婦で揉めて、ある徹底的な許せないことがあったので義実家にも伝えました。そこからどんどん夫婦関係は冷め切って旦那のことをもう好きじゃありません。
義実家の人間たちはもうなかったことのように振る舞って旦那にも甘いです。

旦那のことが嫌いになると必然的に義実家の人間たちももうどうでもよくなってしまいます。
こんな状況でも年末年始やお盆は義実家に顔を出すべきでしょうか?
私は27までパート、28は町内会のパトロールがあり、旦那は今日から休みなので26から先に帰省したいと言っています。
正直旦那と子どもだけ帰省してほしいです。

義実家に顔を出すのが嫌な理由に義母たちが義祖母、義祖父と敷地内同居しており、帰省するときはいつも義祖父たち全員が集まった家で色々動かなければいけないのも苦痛です。女が動くのが当たり前みたいな風潮のあの空間もしんどいです。

アドバイスよろしくお願いします。

コメント

ママリ

27日になんか喉痛い…と言う。夜に少し体がダルイと連絡して寝る、朝ごめん、熱あるかも…。と連絡、夜やっぱり熱あるからご迷惑かけちゃうから私は行かないでおくね。と言う。
ゆっくり過ごせるお正月😍✨

すぬ

私なら行かないです😅
行きたいなら勝手にどうぞって言います。
実際そう思ってます笑

あずさママ

帰省はご主人とお子さんだけで行ってと伝えて、赤ずきんさんは行かなくていいと思います。
ご主人がしたことで義実家のことも面倒になる上に義祖母義祖父もいるしんどさ。だるすぎますね💧
同じ立場なら私も行きたくないから自分だけ不参加と伝えてゆっくりします。

はじめてのママリ🔰

徹底的な許せないことは風俗通いとはまた別問題ですか??

風俗通いを深く考えてないご両親なのでしょうか?別に風俗くらいいいでしょ的な…

年末年始は義実家に泊まりますか??
旦那が親にもう大丈夫だよー心配ないよーと親に言ってる可能性もあるし、どれだけ状況を理解してるかわからないので私ならまだ解決してないことをさらっと伝えますかね😂
解決してるからいつも通り来たんじゃなくて行くか悩んだけど一応年末年始だし挨拶には来たことを知ってもらいたいです🙇