※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nyaa
ココロ・悩み

スーパーでお会計中に次のお客さんに急かされてイライラした。皆さんはどうイライラを解消していますか?

愚痴です😞スーパーで寿司を買ってレジで私のお会計が終わる前に次のお客さんの分うって次のお客さんのいくらですって言う所までして私は次のお客さんのいくらですって値段言う前にお金出してあったんですけど、私のお釣りもらったら次のお客さんはお金払ったりで私のすぐ隣にいて、袋入れる台の前には他のお客さんがたくさんいて台があくまで私が待てば良かったかもですがすぐ隣に次のお客さんもいたりでわからなくなって違う場所で袋入れてたら寿司が傾いてきれいに袋入れれずに車で待ってた義母に寿司が傾いて袋にも入ってない寿司を渡してしまって、レジの人が私のお会計終わる前に次のお客さんのやったせいでとも思ってしまってイライラしました😢
私が台があくまで待てば良かっただけですが、みなさんならイライラはどう解消されてますか?😞

コメント

まぃまぃ

スーパーでレジした事はありますが、台があいてるかあいてないかは見ながらレジはしますね😥
特にお寿司を買われてるお客さんには💦
今は違いますが10年以上接客業してきてるので、少しは待つことも大切だと思いますよ😢イライラしなくなります⤵️

• nyaa

nyaa

レジの人が次のお客さんの値段言って私の会計するまで待ってましたが袋入れる台があくまで私が待てば良かったです😞
    そうすれば傾いた寿司で義母に渡すことにならなくてすみました😞
    次のお客さんがすぐ隣にいると私が立って待ってたら邪魔かなって思って焦って他の場所に移動しちゃいました😞
    レジの人も私がお金出したら私のお会計を先にしてくれれば次のお客さんがすぐ隣じゃなくて焦らないですんだかもしれないとも思っちゃいました😞😢

• 4月29日
  • まぃまぃ

まぃまぃ

確かにそうですよね😢
    どの対応が良かったかは終わってみないと分からない事も沢山あるので💦
    私も焦る人なんで😓
    買い物で気を付けてるのは
    人が多い時は避けて買い物行く、出来るだけ自分のペースは壊さないようにする、焦らない焦らないと言い聞かす😵
    周りは変わらないけど、自分の行動を少し変えるだけでスムーズに買い物出来ますし、イライラしなくなりますよ😃

• 4月29日
カマキリ先生

寿司だったら普通、レジの人が気をつかって寿司用の袋に入れてくれますよね。
取り替えてほしかったですね(((^^;)混んでるから仕方ないのかな。
私も今日混んでるスーパーで卵買って家帰って見たら何個か割れてて、あちゃー(ノ∀`)でした。