※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

妊娠中に吐き気が続いて心配。我慢すべき?医師から異常なしと言われたが、気になることも。

ここす、二、三週間ずっと吐いてて食べたとしても1本バーとかゼリーとかで、、、妊娠初期も結構吐いてて、お医者さんには赤ちゃんの発育異常なしって言われてるんですがやっぱり吐いていると心配になります😭産まれてからしかわからないこともあるしやっぱり、気持ち悪くても吐くの我慢したほうがいいですかね?

コメント

Natale

つわりきついですよね!
気持ち悪い時は無理せず吐いた方がいいと思いますよ😭
私はつわりでほぼ何も食べれませんでしたけど赤ちゃんは順調に育ちましたし😊

• あ

聞いて安心しました😌

• 4月29日
ぴこママ

私も3ヶ月間毎日吐き続けました😭
赤ちゃんはいつも順調に育ってるよーって言われたので、気にせず吐き続けてました😭
むしろ吐いた瞬間はスッキリして少し楽になってました!

つわりと赤ちゃんは関係ないので大丈夫ですよ✨
辛いでしょうけど😭

• あ

スッキリするんですが、あとから、大丈夫かなあって心配なります😖

• 4月29日
  • ぴこママ

ぴこママ

体重がかなり減ってるようなら病院に電話して、点滴とか受けた方がいいかもです😭

• 4月29日
  • あ

妊娠前よりは増えました!でもここ二三週間は減ったと言っても1キロだけです😖

• 4月29日
  • ぴこママ

ぴこママ

そしたら食べれる物だけ食べて
    様子見て大丈夫だと思います!

• 4月29日
ミミ

噴水のように吐いて吐いて血まで吐きましたがとっても健康な子供が産まれました!!
ちなみに当時は冷麺やざるそばしか食べてません笑
気にしなくても大丈夫ですよ!!

• あ

聞いて安心しました!
    もう親とかにちゃんと食べなきゃって言われるのが苦痛ですよね、、😭

• 4月29日
  • ミミ

ミミ

つわりが終わるとなんでも美味しくて今度は太るぞー言われ続きます(´;Д;`)
    親ってさりげなく傷つきますよねー( ̄▽ ̄;)

• 4月29日