※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠して、いぼ痔になった方いらっしゃいますか...?出てきた時は手で戻…

妊娠して、いぼ痔になった方いらっしゃいますか...?
出てきた時は手で戻してますか?
治りましたか、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中は手で戻したら戻っていましたが、出産を機に小指ほどのが戻らなくなり産後数ヵ月で戻りました。痔の座薬を使いました。
あとで知ったのですが、助産師さんに言っておくと、いきむときに痔を押さえてくれるのだそうです。軽く押さえてくれてた記憶はありますが、もっとちゃんとお願いしとけば、うんと押して貰えた(産後少しはマシだったのかな?)なんて思ったりします。
妊娠中に先生に痔の薬をお願いしたら、基本的には産後にかけて酷くなるから治療はないですと言われました。
なるべく便秘を解消したり、座りっぱなしを避けるなど、生活面の工夫で対処するようになるかと思います。

るんるん

私は1人目妊娠時にいぼ痔になり塗り薬処方してもらいました。
うっ血して出血してしまう程で何するにも痛くて手術を考えていましたが、考えている間に2人目妊娠。
助産師さんに痔を押さえてて欲しいと頼みましたがそれも虚しく、、、
私は陣痛や子が出てくる時の痛みよりも痔が出てしまう恐怖の方が2人目は勝ってました😭
今も出たり引っ込んだり(指で押しても戻らないのでずっと出っぱなしです😭)