コメント
はじめてのママリ🔰
少し違うシーボですが、納豆や繊維多いもの食べるとガス腹です😭
はじめてのママリ🔰
腸はなんでも消化吸収できる万能な臓器と思われがちですが、全然そんなことはないので、余計なもの食べすぎはあると思いますね💦
余計なものといっても、もちろん人によるのですが、その限度がMさんや私は低めなんだと思います
植物油と食物繊維避けるだけでも私は違います!食物繊維といっても、米や小麦も含まれるので、実際には肉とか卵が多くなります😂
症状聞くかぎりではIBSの可能性高いと思います!余計なもの食べない、消化にいい卵や肉を食べるのが良さそうです💦
M
ガス腹なんですね😭
でも、私も乳製品や小麦など連続で取ると下痢気味なりやすいです。。
食べるの好きで食欲もあるのに💦
外食も、ちょっと続くとダメです。
納豆もお腹に良いはずなのに毎日朝ごはんで食べると緩めなります💦
定期的に不調なり、治り。を繰り返しています。
私の症状的にやはりIBSぽいでしょうか??
病院には何回かかかっていて
可能性高いと言われています😭
はじめてのママリ🔰
すみません下に返信してしまいました💦納豆続くとダメなのは、食物繊維の摂りすぎの可能性あるので、シーボの可能性も全然あると思いますね
大腸だけでなく、小腸で腸内細菌が異常に増えてしまうものです。結構多いらしいです💦