ロキソニンよりカロナールの方が効くと感じる方はいらっしゃいますか?病院での対応についても教えてください。
ロキソニンよりカロナールの方が効くって方いませんか?
病院でどう言ってますか?
先日病院受診して「前回のロキソニンがあまり効かなくて」というと嫌な顔され「うちはロキソニンかカロナールしか出せませんが?」と言われました。結局カロナール出してもらえたのですが、私ワガママな患者なんですかね
- ままり(1歳6ヶ月, 3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ワガママではないですよ!
ロキソニン効かないけどカロナールは効くという方が結構な少数派なので、先に強い方の選択肢消されたから「そしたらもう無いんだが…」と思ってしまったんだと思います💦
少しでも回避するなら先に「カロナールの方がロキソニンより身体に合っててよく効くのでそっちが良いです」という言い方なら、相手の思考を一つ消せるので良いかなと感じました😊
はじめてのママリ🔰
私は逆で、カロナールが効かなくてロキソニンが効くのですが、ままりさんと同じように言ったら普通に出してくれました。ワガママではないと思います💊
はじめてのママリ🔰
ロキソニンよりカロナールの方が効いたのでカロナール処方してもらえませんか?
まで伝えます💊
ロキソニンより強い薬を希望してると勘違いされたみたいですね😢
はじめてのママリ🔰
嫌な顔するような病院はやめたほうがいいと思います💡
私はいつも粉薬は嫌ですって言うし、漢方もまずいから嫌ですって言うし、デキストロメトルファン飲むと眠すぎて1日中寝ちゃうので、それも伝えて別の薬にしてもらったりしてます🤣
コメント