コメント
ままりん
怖がらせて申し訳ないですがだいぶ昔に大腸カメラやったときに点滴の針が血管に入っておらず鎮静剤全て漏れてて全く効かないままやられて死ぬ思いをしました…!!
前日に胃カメラやった時はちゃんと効いてたのでなんか今日は昨日より意識がはっきりしてるな~?と思ったら…😇
痛い痛いと叫んでお薬増やしますって言われたけどもちろん増やしたところで入らないので😇最後に点滴を入れてた方の腕だけ反対の腕の2倍くらいにパンパンに膨らんでいて「漏れちゃってたみたいですね~」で済まされて訴えようかと思いました😇
なので絶対効いたかどうか確認してから入れてくださいって言ったほうがいいです😇ちゃんと鎮静効いてた胃カメラの時は何も感じなかったです!
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
そんな事あるのですね💦
怖いです😨
胃と大腸カメラを一緒にやります。
点滴にお薬を入れるんでしょうか。
本当に効くのか不安です。
かなり痛そうですよね。
口からカメラなので胃も痛そうです💦
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭
完全に眠らせてくれる病院があるのですね!
明日行く病院と説明された手順が同じです!どの病院も同じ感じなのですね!喉に飲み込むゼリーが不味そうです💦
下剤も苦痛ですよね😫
ままりん
昔やった時は前処置(下剤飲んで便を出す)が終わった後に点滴(これは鎮静剤では無いと思います)があって、その点滴で使用した管を抜かずに入れたままカメラ入れる部屋に行ってその管に鎮静剤の注射入れるって感じでした!
胃カメラの時は鎮静剤入れたら意識はあるけどボーッとする感じで痛みも苦しさも感じませんでした。胃カメラのときは喉を保護するゼリーみたいなやつ飲むので喉につっかえるとかも無かったです!
鎮静剤が効きさえすれば問題ないです!
大腸カメラのトラウマで20年近くカメラ出来なかったのですが今年完全に眠らせてくれる病院でやった時は快適でした✨その病院でやったときは前処置のあとの点滴無かったので今はやらないのかもしれません🤔もし点滴があった場合は針が血管に入ってないと全然点滴減らないと思うので確認してみてください!
ままりん
そうなんです✨本当に感動しました!眠くなりますって言われた次の瞬間には全て終わってました🤣
そうなんですね!でしたら点滴がちゃんと落ち切るか確認がいいと思います!昔やった時私と同時進行でやってた方がいたのですがその方の点滴は全て無くなったのに同時に始めた私のはほぼ全て残った状態でした。当時は高校生だったのでまだあるけどいいのかな?って思った程度だったのですが、医療従事者になった今あれはあり得なかったなと思います😭
ゼリーは確かにまずかったというかドロドロしてて飲み込みにくかったです🤣下まで行くように上を向きながら飲んでくださいって言われたので余計に!
下剤も不味いですがお腹痛くなる下剤ではないです☺でも不味いです☺