※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
子育て・グッズ

職場復帰後、息子と風邪で苦しい日々。体調不良が続き、休日も構ってあげられず、辛い気持ち。同じ経験の方いますか?

先週から職場復帰しました。初日から息子が熱を出して欠勤。私も息子から貰い、その後騙し騙し出勤してましたがついにダウン。息子以上に体調不良が続いてます。職場にも申し訳ないし、子供の風邪ってもらうと大変と聞いてたけどこんなにも辛いものとは‥。毎日薬ばかりで副作用もあるし何だか体がボロボロです( ノД`)
同じ様な方いますか?慣れれば体力もついていきますかね(´;ω;`)
せっかくの休日も息子に構ってあげれず、本当に申し訳ないし無駄な事してる気がします😭

コメント

トレイン

私も息子から風邪をもらいました!
息子は熱を出してから3日目で治り、その後は鼻水を出しっぱなし状態です。私は息子の風邪をもらい、喉風邪になりましたσ(^_^;)
特に薬などに頼らず、部屋の湿度を上げたり、マスクをつけて寝たり、ビタミンcをとったりすると、3日目でだいぶよくなり、5日目でなりました!
私は子供の頃からよく風邪を引きますので、よくわかるのですが、薬を飲むと余計に体がつらくなりますσ(^_^;)
よっぽど強い風邪じゃなければ、自分の抗体でなんとかした方が私はいいと思います。

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございます。
    そうなんですね。私も最初の一週間は(4月始めに風邪を引いて治りかけでの上の出来事でした)様子みていたのですが、マスクつけて寝たりビタミンを摂ったりかなり意識していましたが、元々気管が弱いのもあり悪化してしまいました😵
    咳が続くのは自力では治せませんでした😥その結果、強い薬に頼る事になってしまったので😢
    風邪を引きにくい体を作れれば良いのでしょうけど💦確かに、なるべく薬に頼らず治したいです😭✨
    お話聞いて下さりありがとうございます。

• 4月29日
ピコット

4月から復帰しましたが欠勤、欠勤続きです。
子供が二人いるのですが、交互に熱を出して保育料の半分も働けず😢

赤字が続きそうだし、子供にはキツく当たってしまったり、働く意味が分からず辞めようか検討中です(  ̄▽ ̄)

職場もこんな感じだと居場所もなくなりそうですし(._.)

大丈夫ですか?

保育園ってきっと初めはこんな感じなんだと思います。

メンタルも強くないと乗り越えられない気がします…

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

お二人もいらっしゃったら更に大変そうですね(>_<)
    結局休みが多いと働いてる意味は?ってなりますよね💦
    ありがとうございます😣✨とりあえず今は昼間よりかなり改善して、楽になりました(^_^;)
    本当にメンタル強くないとやってけないですよね😵今はとにかく体調良くして、ただひたすら出来ることを頑張ります😢

• 4月29日

私も息子が保育園でかかってしまった風邪をもらってしまい、仕事復帰初日と次の日早速有休とりました😥

しかも息子は治ったのに私は10日以上も治らず😅子供の世話しながらだと全然休めなくて回復しないですよね❗

保育園の洗礼恐るべし、と思いました😵

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

自分達も慣れない生活のサイクルに中々ついていけないですよね(>_<)ゆっくり休めれば理想ですが、中々そうもいかないですよね(;_;)
    保育園の洗礼!まさにそうだと思いました😭結構皆さんこういう事があるのだと、安心(という言い方も違うかもしれませんが)しました💦
    ありがとうございました🙇✨

• 4月29日