妊娠中の黒ずみが気になります。身体の変化に戸惑い、産後の元の姿を心配しています。アドバイスをお願いします。美白石鹸を試しています。
妊娠してからワキやデリケートゾーンの黒ずみが気になって仕方ありません(;_;)
毎日お腹の中でベビーが動いていて、幸せを感じています。
でも身体の変化に心が追いつきません(;_;)
産後元に戻りますかね(;_;)
母親であっても、女でありたいです(;_;)
先輩ママさんなにかアドバイスありましたらお願いします(;_;)
とりあえずハイドロキノンとフィリピンのパパイヤ美白石鹸は頼みました。笑
- m(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
わかります!脇真っ黒になったり、汗がハンパなかったですが、最近落ち着いてきましたpq(u‿u✿)+゚*・。.☆

みみー
特になにもしてませんでしたが、産後は元に戻りましたよ😀
ホルモンの関係なんですかね?
-
m
コメントありがとうございます😊
自然と元に戻るのものなんですかね?💭きっとホルモンの関係なんだろうけど、妊娠中と産後じゃ母乳とかでまた違ってくるでしょうね(;_;)- 4月29日

はじめてのママリ
同じくらいの週数ですが、全く同じこと思ってました😭
今はもう、鏡を見るのも嫌です。。
赤ちゃんの胎動とかで幸せも感じますけど、身体の変化に落ち込んだり、不安になったり、、産後のことが見えないから余計ですよね😭💦💦
元に戻ったとのコメントもあって、少しホッとしたところです💦(笑)
-
m
そうですよね(;_;)私も鏡見るの嫌だし、旦那にすら見られたくないです💦
いろんな質問見てると、戻った人も戻らなかった人もいるみたいで、どうにかしなきゃって思うけど何がいいのかわからなくて(;_;)
授乳でおっぱいしぼんだらもうほんとにどうしようって感じです💔笑- 4月29日

koma12
お腹の正中線とか、1人目の時ひどかったですけど、産後戻っていきましたよ!
まだ目がよく見えない新生児のために、母親の乳首が黒くなって、赤ちゃんが探しやすくなるってのを何かで見ました。その関係で母体のいろんなところが黒ずんだりするのかな?
ちなみに完母で1人目育てた後の自分のしょぼくれたおっぱいにも幻滅でしたけど、それもしばらくしたらマシになったような…
-
m
そうですよね、調べると赤ちゃんがわかりやすいようにって書いてありますよね👀✨せめて乳首だけでいいのに、、、(;_;)生まれるまでは我慢ですかね💦
おっぱいもとっても不安なんです!!時間が解決してくれるのでしょうか💭- 4月29日
-
koma12
たしかに、脇とかまで黒ずみ必要かい?って思いますよね笑
でも赤ちゃんのために身体が変化するって、なんかすごいですよね😊
色素に関してはきっと時間が解決してくれますよ!大丈夫です♡- 4月29日
-
m
ほんとに神秘的なことなんだなぁと思いますね👼🌟
はい(;_;)気長に待ちます(;_;)!!- 4月29日

Natale
正中線がくっきりしてて気になってますけど義母に徐々に薄くなっていくからと言われて
焦らず待つことにしました😭
人それぞれなんだと思います🤔
-
m
たしかに人それぞれですね💡私なんか正中線はまだ薄いけど、ヘソの位置が中心になくて、なんだか恥ずかしいです(;_;)笑- 4月29日
-
Natale
私後期は出べそになってましたよ🤣
もう恥ずかしくて恥ずかしくて😭
まだこれから大きくなってきますね!
元気な赤ちゃんが産まれますように☺️- 4月29日
-
m
出べそ(;_;)見たこともない(;_;)笑
そうですね!妊娠線ができないように朝夜ボディクリームを塗り込んでます🌀
元気な赤ちゃん産みます!!頑張りますありがとうございます💖- 4月29日
m
生後1ヶ月で変化がわかるくらいだったんですね!!ワキ黒いし毛も濃いしです(;_;)何か特別なケアなどしてましたか?👀
退会ユーザー
なにもしてないです(*≧艸≦)
脇見るたびにいやだったんですけどね。今はほとんど気にならないし、毛の濃さとかは前より薄くなってる気がしますー!
正中線もしばらくしてこすると薄くなりましたよ✨
m
なるほど🤔毛前より薄くなったは最高ですね✨私もそうなりますように😍