家を買うことって親に言わないとですか?今、マイホームを建設中で、8月…
家を買うことって親に言わないとですか?
今、マイホームを建設中で、8月に引っ越します。
旦那の両親には、旦那から話をちゃんとしてあります。
でも、私の両親には全く何も話してません。
これってまずいですよね、、、
言わなきゃ言わないでキレられそうだし、今話せば「なんで今まで黙ってたんだ」ってキレられそうだし。
何で言わなかったかって、マイホームのことを話すと、住宅会社に勝手に行ったり、完成見学会とかにも勝手に行ったり、何されるかわからないからです。
結婚式の時も、勝手に結婚式場に行って話を聞いて来たり(既に契約済みで打ち合わせ中でした)、産後に来てくれた助産師さんに、私の不満をいろいろ言ったり、息子(小5)の下校中に道で待ち伏せして「〇〇ちゃーん!」と呼んだり(息子は恥ずかしがっています)なんか微妙なラインで何するかわからない感じで。
他にもいろいろあるんですが、ここにはちょっと書き切れないので、、、
母が毒親、父は普通の人ですが母に洗脳されてる感じです。
- はじめてのママリ🔰

ままり
言わないとってことはないと思いますがそんな感じの親なら言いたくないですね😱
近くに住んでるんですか?
家建てても急に来たりしそうですね😱

はじめてのママリ🔰
別世帯ですし言う義務は全然ないと思います。
そんな感じなら言いたくないですよね💦バレた時も面倒そうではありますが🥲

ゆき
建設中の現場に足を運ぶような距離なら絶対言いたくないですね😇
建ててから言ったらキレるとしても事後報告でできる限り言うのは引き伸ばします🥹

うさぎ🔰
言わないといけないという事はないと思います。
言ったからって何かしてくれるわけじゃないなら言わなくても良いかなーと思います。
建設中なら現場に足運んだり知らないうちにこうして欲しいとか言う可能性あるなら、事後報告でいいと思います。

真鞠
そんな親だったら言いません😭
むしろ邪魔されないように、引越しまで隠し通したいですね🙆♀️
うちは私の単独ローンで家買ったので、ローンの先輩である父に事前に相談したくらいです🙋♀️
めっちゃ他人事で「いいんじゃない?買っちゃえ買っちゃえ」と言われましたが😂💦
コメント