※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
妊娠・出産

次回の検診でもお腹からのエコーになるでしょうか?

初歩的な質問ですが、よろしければ教えてください^^*
今妊娠12週です🤰
もうすぐ検診なのですが、前回のエコーはお腹からのエコーだったのですが次回も同じでしょうか🤔?
前回経膣エコーかと思ったらお腹のエコーだったので、あれっ?て思って*
今後もずっとお腹のエコーになるのでしょうか??

コメント

みよママ

基本的にお腹だと思いますよ(⁎˃ᴗ˂⁎)
私はこないだお腹の張りで久しぶりに経膣だったくらいです(*^^*)

• ハル

ハル

そうなんですね!ありがとうございます😊♡いつもどっちなんだろーって疑問に思ってました☺️💦

• 4月29日
  • みよママ

みよママ

先生がお腹のエコーで気になることがあったりすれば経膣もあるかもしれませんが、基本的にお腹ですよ⁎˃ᴗ˂⁎)♥

• 4月29日
  • ハル

ハル

基本お腹なんですね♡安心しました‧✧̣̥̇‧お腹のエコーだったら主人も一緒にゆっくり見れるので嬉しいです☺️ありがとうございました♡

• 4月29日
ゆうすけ

何かない限りお腹ですよ🎵ちなみに逆子だと3Dは見えないらしいです(o^^o)

• ハル

ハル

ありがとうございます😊♡そうなんですね!知らなかったです!何もありませんように🙏‧✧̣̥̇‧

• 4月29日
むな

基本はお腹のエコーですよ(o^^o)
たまぁにおりもの検査とかがはいったら膣エコーがあります☆

• ハル

ハル

ありがとうございます😊♡たまに膣エコーもあるんですね!油断できない💦やっぱりスカート履いてかなきゃですね💦

• 4月29日
🐬

前回お腹からなら、あとはずっと経腹エコーだと思いますよ🙋
私の病院は経腹エコーに切り替わってからも、毎回経膣エコーで内診もありますが💡

• ハル

ハル

ありがとうございます😊♡経腹エコーでほっとしました‧✧̣̥̇‧毎回経膣エコーもあるんですね😲!私経膣エコーが苦手で😭ないといいなぁ💦

• 4月29日
  • 🐬

🐬

病院によって毎回内診するところもあります💡
    でも前回の経腹エコーの時に内診がなかったなら頻繁にする病院ではないかもしれないですよ🙋💓
    おりもの検査、陰部に痒みなどの症状がある時、お腹の張りを感じる時に随時するパターンかもしれません( ˙▿˙ )/♡

• 4月29日
  • ハル

ハル

なるほど‧✧̣̥̇‧私の病院では何かあった時は経膣エコーで詳しく見る、みたいな感じかもしれないですね☺️ほっとしました💦
    丁寧にありがとうございます😊♡

• 4月29日