コメント

tmm
わたしももう少し子どもが大きくなったら、フレママ交流会参加したいなーって思ってます!!
はじめましての人ばかりだと緊張しますよね💦わたしも自分からはあまりいけないので、緊張すると思いますが同じママさんたちと話してみたいなーって👶
よかったらどんな感じだったか知りたいですっ☺️

パピコ
私も一宮市フレッシュママ交流会に参加します〜!
自己紹介の用紙書かなきゃいけないんだ…😅って思いました。
ひとまず見なかった事にして、しまってあります(笑)
-
まいひめ
自己紹介の紙が出てきてビビりました(笑)
私は11日なので、この連休が終わったら向き合わなきゃですよね...( = =)- 5月3日

mitsu
行ってみたいのですがなかなか一歩がでず…です!参加されるだけでもすごいです‼️
-
まいひめ
そうなんです!
なかなか一歩が出なくて、予約したら行かざるを得ないので、自由参加じゃないこの交流会を予約しました(;´Д`A
自由参加だと、当日やめとこってなっちゃうんですよね(≡Д≡;)- 5月3日

ゆん
フレママ気になってはいるものの参加した事ないです(´ω` ; )
自己紹介の紙とかあるんですね(。・о・。)
みんなきっと緊張してると思うので頑張ってください⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
-
まいひめ
自己紹介の紙にビビりました(笑)
少しでもお話できるように頑張ってきます٩(>ω<*)و- 5月3日

退会ユーザー
はじめまして😊お腹大丈夫ですか?
私も再来月ですけど、フレママ申し込みしたところです(^^♪参加希望者多いと抽選となってましたね。ダメならまた来月でもいいかくらいの気持ちです(๑•̀ㅁ•́๑)✧
自己紹介の紙···ですか···
紙に書いてどうするんでしょうね( ・ิϖ・ิ)
-
まいひめ
希望者の多い会場もあるみたいですね(;´Д`A
本当ですよ…紙に書いてどーするんだろ?
まさか張り出されるとか……( •́д•̀ ;)
この連休中は忘れることにします(笑)- 5月3日

ねこ
同じく一宮市住みです。フレママ交流会、行ってみたいんですが車がなくて行けない状態です。。(´Д`)
人付き合い苦手ですが子供のためになおしたいなぁと思って☺👍
-
まいひめ
子ども文化図書館が歩いても行けるかな~って位なのと、iバスもあるので参加してみようと思っています。
元々社交的なママさん達がとても羨ましいですよね(*´ω`*)
ああなりたいなぁって思いながら、遠くから見てるばかりです(;´Д`A- 5月3日
まいひめ
交流会どんなだったかお知らせしますね~☆
月齢近いママさん達から情報仕入れたいですよね(*´ω`*)
まいひめ
交流会参加してきました。
とっても楽しかったですよ~☆
座布団にバスタオルを敷いて、みんなで輪になってお歌を少し歌って、その後は月齢の近いママと大体4~6人位のグループにわけられて、「離乳食どう?」とか「おやつどうしてる?」とか話しました(*´ω`*)
グループに一人づつ職員さんがついて下さるので、話を上手く回してくれます٩(>ω<*)و
月齢の小さいグループから「もう離乳食してる皆はブレンダー買った?」とかそんな質問に答えたり……
間には、休憩として紙人形劇をしたてくださって、子供も楽しそうでした(*´ω`*)
もちろんグズる子もいましたし、うちの子なんて半分位爆睡してましたが、全然気にならないし、職員さんがあやしてあげてるからゆっくりお話していいよーって抱っこしてユラユラしてくれていたりしてました。
ぜひオススメします( *˙ω˙*)و グッ!
もっとHPとかで詳しい事書いてくれると参加しやすいのにとか思ってしまうほど楽しかったですよ☆
tmm
わぁ~💓わざわざありがとうございますっ!!
そんな感じなんですね😊参加してみたくなりました~!職員さんが付いてくれるなら会話に困らなくてすみそうですね!