2歳の娘がパジャマのタグを好み、肌着を嫌がるため、夜中にお腹が出て冷えるのが心配です。解決策として、肌着を着せる、外タグのパジャマにする、タグを外側に付け直すことが考えられますが、イヤイヤ期のため新しいパジャマを着てくれるか不安です。
2歳の娘、服のタグが大好きです😂
夏用のお下がりのパジャマが全部内側タグで、夜中無意識にタグを触るとお腹が出てしまいます😭
一人で着替えるんですが肌着を着るのを嫌がるので夜は肌着も着てなくお腹丸出し…そして私は冷えるんじゃないかと気が気じゃなくて夜間何度も目が覚めて寝不足です😭
肌着を着せる
外タグのパジャマにする
タグを外側に付け直す
くらいしか解決策ないですよね😅
イヤイヤ期もあり本人の気が済むようにすると、肌着なし・お気に入りのパジャマということになってしまいます💦
なので新しいパジャマにしたところで着てくれるかは微妙です😓
- はじめてのママリ
コメント
すずやん
もう裏返してタグを外にして着させたらいいのでは⁈と思ってしまいました💦
タオルケットなどに付いてるタグではダメですか?
パジャマではなく、それ以外のものでタグを持たせれたらいいのかなと🤔
こつこつ
思いきって裏返しに着ちゃいましょう!😆
-
はじめてのママリ
うわー!!目から鱗すぎて…!
今夜早速試してみます!!笑- 5月31日
はじめてのママリ
その考えが全く浮かばなかったので目から鱗です😂
皆さんすごい…!
タオルケットのタグやぬいぐるみのタグも好きなんですが、夜中だと探せないみたいで😭
服の左には必ずタグがあるからそこを探すのがお決まりになってるみたいです💦
ありとあらゆるところにタグがついてるタオルケットとか欲しいくらいです笑
はじめてのママリ
ハマるかわかりませんが、ちょっと作ってみようと思います🤣
それで安眠が手に入るなら🖐🏻笑
すずやん
オリジナルのタグだらけタオルを作るのもいいかもしれないですね🤭