※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natsu♡
その他の疑問

機種変する予定なんですが、LINEはIDとパスだけ控えてれば大丈夫ですか?

機種変する予定なんですが、LINEはIDとパスだけ控えてれば大丈夫ですか??

コメント

妊活

メールアドレスとパスワードを登録し控えれば大丈夫です(*^^*)

• natsu♡

natsu♡

コメントありがとうございます✨
    機械音痴だし無知で💦
    ありがとうございます✨

• 4月29日
🥂🐰🌙

メールアドレスとパスワードを設定して、引き継ぎ設定ONにしてから36時間以内に新しい端末にLINEを引き継げば大丈夫です!!

あとトーク履歴も消されたくないようなら、トーク履歴のバックアップもしてください😊
トーク履歴のバックアップを新しい端末に復元する前に、ソフトウェアなどを最新バージョンにしておくのを忘れないようにして下さい!!

私はそれでやらかしてトーク履歴消えました🤣

• natsu♡

natsu♡

設定してあれば大丈夫なんですね!
    トーク履歴のバックアップのやり方が分かりません😭

• 4月29日
  • 🥂🐰🌙

🥂🐰🌙

AndroidかiPhoneかでバックアップ方法が違うのですが、iPhoneならiCloudに保存されるので簡単で、Androidだとパソコンが必要で面倒だったと思います😱💦

• 4月29日
  • natsu♡

natsu♡

iPhoneです!

• 4月29日
  • 🥂🐰🌙

🥂🐰🌙

iPhoneでしたら、LINEの設定→トーク→トークのバックアップ→今すぐバックアップ
    で最新のトーク履歴をバックアップ出来ますよ😊

トーク復元は新しい端末で初めてのLINEを使う時しか出来ないので、LINEを引き継ぐ前にソフトウェアを最新バージョンにして下さいね!!

• 4月29日
  • natsu♡

natsu♡

ありがとうございます😭✨✨
    もう隣で色々教わりたいくらいです(笑)

• 4月29日
ゆんた

それと、実際機種変更する直前に設定から引き継ぎ設定ONにしておいてくださいね😊
旧機種も手元にあるなら機種変後でも大丈夫だと思いますが。

• natsu♡

natsu♡

直前ですね!分かりました🙌
    LINEだけはどうしても消えてほしくないので💦ドキドキです(笑)
    ありがとうございます✨

• 4月29日
  • ゆんた

ゆんた

確か24時間以内じゃないと有効にならなかったはずなので、早すぎたらダメみたいです😅💦
    もし何かあった場合、運営にメールしたら復帰してくれたりも一応しますよ。前日やらかして復旧してもらったので🤣💦ただ時間はかかります…

• 4月29日
  • natsu♡

natsu♡

そうなんですね?!
    時間かかるんですかぁ💦
    お店で設定ONにする感じですか??

• 4月29日