※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

2人目も男の子で確定。女の子希望だったが、3人目も男の子だとショック。男の子兄弟の特徴や感じ方を知りたい。

2人目も男の子でほぼ確定と言われました。
誰がエコー写真みても
男の子かなって思うくらい
なんかついてました(笑)🐘
どうしても女の子も育ててみたくて
次こそは女の子を願っていました。
女の子だったら今回で最後の出産にしたいと思っていました。
3人目経済的にも考えていくと
まだどうなるかは分かりませんし
1人目から夫婦共に女の子希望だった為
3人目も男の子だったら
多分凄くショックだと思います。。
こんなこと思うなんて
お腹の子に申し訳ないので
でも産まれたら可愛いんだろうなって気持ちを切り替えたいと思います!

男のコ兄弟ってどんな感じですか?😊良いところも悪いところ?(可愛いところや大変なところなど)ももしあれば教えてください😃
批判はご遠慮願います🙇

コメント

りん

わかりますー!!!!!
私も昨日の検診で男の子確定し、元気なら本当にどっちでもいいと思ってはいたのですがショックを受けてしまいました。
いっしょに買い物いったりフリフリの服着せたり甘いもの食べたりしたかったー!!!!
男の子かわいいんですよ。かわいくてたまらないんですけど、女の子がよかったー(。>д<)

すみません。経験談ではなくて。。。あまりにタイムリーで。きっと仲良し兄弟になりますよね。

• a

a

コメントありがとうございます😊
    もう、コメントみて
    涙ポロリしてしまいました😊
    私も昨日性別分かって
    まあ1人目男の子だから
    また男の子だったとしても
    男の子兄弟も良いのかな~
    でも女の子だとめっちゃ嬉しいなー( >_< )って
    思えてたのに
    昨日はショックで
    笑いしかでてこなくて😂

いえいえ♡とっても嬉しかったです!!
    仲良し兄弟も良いですよねきっと\(>0<)/♡♡
    パパと娘の感覚も味わせてあげたかったので
    なおさらやっぱり女の子がいい~って思ってしまいますが、元気に生まれてきてくれることが一番ですしね!ありがとうございます♪

• 4月29日
きなこ

私も二人目が男の子決定です😭
aさんと同じ気持ちでいます…
2人目で専業主婦終えて働きに出たかったのになーと思ってます。
3人目や女の子できるまでって考えちゃいますよね😭
実母にはまた男の子かーと言われたり、ショックなのはこっちだしとイライラしました😣
いつまでもお腹の子に申し訳無く思ってます。
男の子の兄弟だと服やおもちゃそのまま使えますが、女の子のモノも欲しかったですよね😂

• a

a

また涙ポロリしてしまいました😊💦
    同じ気持ちの方からの
    コメントほんとに
    嬉しいです!!
    私も実母はもう居ませんが
    義母も妊娠わかった時に
    「次は女の子がいいね😊」と言っていたので
    (あとから、男の子でもいいけどねって付け足しでLINE送られてきましたが😁💡笑)
    性別報告した時の反応を見るのっていうか、聞くことになるんだろうけど
    ちょっといやで
    報告もまだいつしようって
    感じです( >_< )笑
    そうなんです♡憧れますよね♪女の子のママ♡

• 4月29日
chii118e

男の子兄弟とっても可愛いですよ!😊
下の子が遊べるようになってからは、兄弟でよく遊ぶようになりました!仲良く遊んでくれてる時はとっても楽で見てて気持ちがほっこりします❤️もちろん成長に連れて喧嘩も増えて来ますけどね😅
服もお下がりを着せれるのでとても助かります!ペアルック着せたりなんかも楽しいし可愛いです✨

赤ちゃんを授かった事が奇跡なので元気に産まれてくれる事が1番ですね💕
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね~🌈

• a

a

そうなんですね💕
    そんな姿を早く見てみたいです!!やっぱり喧嘩もありますよね~😵
    ペアルックとかの楽しみも
    ありますね😊
    楽しいこと想像膨らませたいと思います😊💓
    そうですよね!!
    私もそこは思います😊
    ありがとうございます✨😳
    お互い元気な赤ちゃん産みましょう(っ´ω`c)\❤︎/

• 4月29日
チョコ

私もずっと女の子を夢見てたけど、2人とも男の子でした‼
でも生まれたら可愛くてたまりません❤
お兄ちゃんのお下がりも使えるし、おもちゃも一緒に遊べるので今は同姓の兄弟でよかったのかなぁと思っています。もともと家族計画は二人でしたし、女の子ほしいけど、3人目も男の子だったらと思うと怖いのでとりあえず今は3人目は考えていません。

♡ゆうちゃん♡

私も女の子欲しかったけど2人男の子です!
3人目少しあけてから考えようかなぁ〜って思ってます😂

うちは周りがみんな男の子で女の子願望が強いです😅
もう少し大きくなったらペアルックとか楽しみたいなって思ってます😍

約2歳差の兄弟ですが2卵生の双子のようにそっくりで可愛いですよ💕
上の子も頑張ってお兄ちゃんしてるとこもまた可愛いです❤️

さえみき

私も女の子欲しくて、2人目女の子なら今回で最後にしたいと思ってました(´・ω・`)
でもやっぱり男の子🤣
元気ならどっちでもいい!と思ってても希望と違うと落ち込みますよね😭
男兄弟ママさんと色々話して一緒に遊んでくれるから楽ちんだよー!って言われました😊
3人目はまだまだ考えられないですけど、凄い気持ちがわかるのでコメントしちゃいました⭐️

ココナッツ

私は三人息子です。三人目は女の子が欲しかったから?とよく聞かれましたが別に女の子が出来るまで妊娠し続けてやるぞ❗とか思っていませんでした。三人息子は3年差で卒業入学が重なり大変でした。でも今は三人息子で良かった、ちょうど昨日17歳(じき18歳)になる次男と大喧嘩して久しぶりにあんな怒鳴ったし泣いたし絶叫しました😭でも今まで甘ったれた考えでガマンしていたんでしょう、私。もうこの家で1番敵にまわしたらヤバいヤツを怒らせましたね、彼は。17歳にもなって私は親にたてついたらぶっ飛ばされてましたね。三人いるとにぎやかですよ~で、昨日みたいに一人が私を泣かせるけど三男はなぐさめて優しくて、皿洗いながら、三人産んで良かったぁ~って声に出して泣きながら言いました。私のイメージは女の子を育てていそうみたいですが今は女の子が授かっていても男のように育ててしまったと思うし、同性で良かったです。私はきっと母と私みたいに娘がいたらケンカしちゃうって思うし、男の子はいつまでも可愛いんですよ~😆幼いっていうか。放っておくといつの間にか背丈は抜かされ声変わりもしますがお嫁さんを連れてきますように😊

みなさん男の子兄弟で羨ましく思わずコメントしてしまいました💦
うちは逆で、男の子が欲しかったのに4人ともすべて女!!笑
今回、最後の子と思ったらやっと男の子でした😂💕
エコーで🐘見た時は5人目にして初めてだったので思わず涙出ました😂✨
男の子が欲しすぎて、生まれるまで作ったわけではないです!笑
たまたまです😅
女の子、洋服とか可愛いですが、小学校あがったらもう既に女なので憎たらしくなりますよ!笑
あと、学校での女子特有の揉め事がホントにめんどくさいです!笑
今は甥っ子が可愛くて仕方ないので、見てるとキュンキュンします!
男の子はママが好きだって聞くので、可愛いですよね??
私も皆さんのように男の子の子育て早く楽しみたいです!
すみません💦
逆なのにコメント残してしまいました😭

2児のママ

私も、女の子欲しいなとは思ってますが、まだ、3ヶ月なので、性別不明😓
姪っ子ちゃんの洋服や髪飾りなどをついつい買ってしまいます(笑)
友人のところが、男2人ですが、やはり、ヤンチャで、ケンカ始まると激しいらしいですね😓 ですが、ある程度の年齢になると、ママを守ってあげる とか言ってくれるみたいで、可愛くて仕方ないみたいですよ😊