皆さん、実親(特に母親)とはどんな感じで会話しますか?今、夫&子どもと…
皆さん、実親(特に母親)とはどんな感じで会話しますか?
今、夫&子どもと実家へ帰省中なのですが、うちの母親は自分の話しかしません。笑
実家へ向かう車の中でも、
「見て!うちの職場新しく建て替えてるの!」
保育園の話をしても、「へぇ~、こっちは○○保育園と○○保育園が合併したの!」
一例ですがこんな具合です。
子どものことは可愛がってくれて話が出ますが、妊婦の私についての言葉や旦那への言葉はないです。(笑)
別にそれはそれで良いのですが、皆さんの実親はどんな感じなのかな~と思い、質問させていただきました!
ご回答よろしくお願いします!
- すずうさぎ(3歳10ヶ月, 6歳, 7歳)
s。💓
母は聞き手のことが多いです!
あとは、私があれどんなんなっとん?って気になること聞いたら
答えてくれる感じです(^ω^)
シシマル母
家族でいたときは一緒に生活しているから共通の話題で話せましたけど、
結婚して家庭を持ったら、実親は自分の話題メインですよ。
別家庭なのでそんなものじゃないですかね?
yume
お互いの近況や
仕事の話、私が子どもだった時のはなし、地元での近況(誰かが結婚した!離婚した!子ども産んだ!)等々
話をしてます!
ねね♪
うちは、よく話したり電話したりするのですが、何気ない会話?
例えば今日の夕飯の話とか、同じ市内なので、○○るどこが安い?とか今日○○チラシに出てて安いよ~とか?
雑貨や家具などで、こんな感じの探してるんだけど、いいの無い?とか...
日常会話が多いですね...
旦那の話はあまり無いですが、休み聞かれたり、後は今度の休みご飯食べに来る?とかですかね…
行ったらだいたい子供の話です。
後は今家を建てているので、家の話ですね…
ぶー
うちはほんと友達?親友みたいな感じです!
互いに話したい話をして、互いにちゃんと聞いて
母のが親だし、年上なのでアドバイス?とかほんとに困った時はただ話を聞い助けてくれます😢
親子だからこそ、ストレートに言い過ぎぶつかる時もあります😅
悩んでることから、今日面白いTVやるよ!
これってなぁに?とほんとなんでもって感じです⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾
麗
うちは母が聞き手ですね‼︎
息子が産まれてからは2人で息子にデレデレです
昔に比べると自分の話もするようになりました。
基本、私は母に何でも話すので誰よりも話しやすいですね
ござる
実母は基本ぼーっとしていてあんまり話聞いてません。高齢なので人の話聞くより自分が話したいこと喋ってる感じですが、口数が少ない人なので殆ど無言ですね😭
コメント