※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳首の痛みで悩んでいます。8か月の赤ちゃんを断乳しようか悩んでいます。色々試しても治らず困っています。

最近、乳首を噛まれて死ぬほど痛いです。8か月ですが、断乳しようか迷います。。鼻をつまむなど色々試しても治らなく困っています。

コメント

re.mama

鼻つまんでも変わらないですよね😓
私も息子によく噛まれました💧
なんとか耐えて1歳5ヶ月まで耐え抜きました😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

よく耐えましたね。。痛すぎて授乳が恐怖になってしまって困ってます。

• 4月28日
  • re.mama

re.mama

血が出て血豆になった事もありましたが
    添い乳でしか寝ない子だったので
    ピュアレーンとか塗って
    保護機付けたりしてでもしてました😭噛まれると本当に恐怖のが強くなります

• 4月28日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私も色々試していますが、噛み癖がついているのか。本当痛いですよね。

• 4月28日
みーみ

痛い!って大きめの声で言ったらうちの子はやめてくれます😂
そのあとも痛いでしょー?って低めの声で顔を怒った顔してたら
シュン、、、ってなった後
私を笑わせようとニコッとしてきます😂笑
高い声だと赤ちゃんは遊んでくれてる!と思うらしくて
低い声で真剣に言うと結構聞いてくれます、うちは😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

怒ったりしてみましたが、なかなか。。
    もっと低い声で試してみます。

• 4月28日
もち

歯が生えてきたんでしょうか?むずがゆかったりすると噛みますよね💦
うちの子はお腹いっぱいになっても飲ませてると噛むので、いいとこで切り上げるようにしてました!
最近は乳首が強くなったのか噛まなくなったのか、6本生えてますが痛くありません。
あとは噛んで血が出たところにはピュアレーン塗ってラップしたり搾乳にしたり…
断乳は最終手段でいいと思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

4本生えていて、かゆいみたいです。
    乳腺炎にもなったりしていて、そろそろ最終決断かなとも思ったり。

• 4月28日
AYA

痛いですよね💦私も噛まれるたびに断乳してやる!と思ってます(笑)
飲ませてからすぐに噛まれますか?
何分くらいで噛まれますか?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

すぐに噛んだりしばらくして噛んだりと、その時によって違うので、どうしてか不明です。

• 4月28日
  • AYA

AYA

そうなんですね💦
    すぐ噛むときはお腹すいてないときや、母乳が美味しくないときに噛むことが多い気がします。
    しばらくしてから噛むときは、もう出てないよー!って怒ってるときとか聞いたことあります。母乳がよく出るかたは3分くらいでもしっかり飲めてしまってるそうですよ😃
    そろそろ噛みそうだな…と思った瞬間にそっと外すか、乳頭保護器をつけてみるのも良いと思います✨
    あとは、怒るのも大事ですが、噛まずに飲めたときに「噛まないで偉かったねーありがとう!」とほめてあげるのもいいですよ😃

• 4月28日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

いらなかったり、でなかったり色々あるのでしょうね。ひやひやしながらあげてます。
    そうですね、褒めるのも大切ですね。

• 4月28日
まちゃ

私も噛まれて血だらけになり怖くて6カ月で断乳しました💦
もう、噛まれるのがストレスで…。
ウチは歯が生えてくるのが早かったので、もうご飯を食べて行くからと割り切りました。
本当は1歳位まではあげたかったですけどね。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ストレスですよね。離乳食よく食べるのでいいかなとか思います。

• 4月28日
ありさ

うちの子も噛みます😭
痛いーって言うとわざとするので、噛んでも反応せず耐えてます😭
自分のことを見て欲しいと顔を見ながら噛んで反応を楽しんでる時もあったり、本当に歯が痒くてやってる時もあるので謎ですが(笑)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

痒かったり、遊んでたりと本人に聞いてみないとわからないですね。

• 4月28日