※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

断乳時の気の紛らわし方について教えてください。妊娠中で乳首が痛むため、今日から絆創膏を貼っています。お昼寝の際に不安がありますが、経験者の対処法を知りたいです。

断乳時の気の紛らわし方教えてください😭
妊娠がわかって乳首も激痛なので
断乳を決意して今日から乳首に絆創膏を貼ってます。
絆創膏にはアンパンマンの絵を描いてます。
暇な時やお昼寝、夜寝る前、夜間に飲んでました。
これからお昼寝がやってきますが
ちゃんと寝られるかわからないですが
断乳経験された方どのように対処してましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはおっぱい人間だったのでそれそれは永遠に泣いてました😭とりあえず実家に連れて行って普段と違う環境にして気を紛らわせたりどうしても欲しがって泣きまくってる時はとりあえずずっと抱っこしてました🥹✨本当こちらのメンタルまで削られました…
1.2日はめちゃくちゃしんどかったですが3日目くらいには少しずつ慣れてきて4日以降からはほぼほしがらず1週間も経ったら忘れていたと思います☺️ˊ˗

• ママリ

ママリ

うちもおっぱい人間でなにかあるとすぐおっぱいなんですよ😂
    とりあえず出かけまくって授乳を忘れさせるしかないですよね。笑
    やっぱり三日間が勝負なんですね!
    欲しがらなくなるまでアンパンマンに頑張ってもらおうと思います!

• 7月3日