※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

切迫早産で、自宅安静してる者です。旦那は久々に友達と早朝から釣りに…

切迫早産で、自宅安静してる者です。

旦那は久々に友達と早朝から釣りに出かけました。
一緒に出掛けているメンバーは皆、独身者で自由の身です。

私自身、外出ができない体で毎日ストレスがたまりますが、それも理解してくれている旦那ではあります。
お腹の子のために必要なことなので、母である以上、わがまま言ってられないと自分に言い聞かせています。

話がそれましたが…
旦那から夕飯食べて帰ると連絡があり、この時間になってもまだ帰宅しません。
渋滞してる、と安易に想定できたであろう、わかりきった言い訳をされ、今に至ります。

私の心が狭すぎるのでしょうか…😢
せめて、出掛けても早めに帰ってくるとかしてくれたらうれしいんだけどな。。。😭
車1台で行っているので、先に抜けることもできないんだろうとは思うのですが…。
まわりの友達も何も配慮できない人達なので、遊び方が毎回私には理解できない部分があります。

すみません、ただの愚痴になりました…。
気分害された方、申し訳ありません。

コメント

なな

私も初期から3ヶ月間切迫で自宅安静してました。
すっっごく気持ちわかります😭💦

旦那の周り、独身ばかりで私がこういう状況だろうがなんだろうがお構い無しに誘ってきますよね!
そして行きたそうにしている旦那。
飲み会に行っても2次会に行かずに帰ってきてほしいのに、最後のカラオケまで行っちゃったり…
全く外出できない私の気持ちも考えてよ!て思っちゃいますよね(>_<)

今回の件はGWだし混雑も仕方ないので気長に待ちましょう😢
せっかくのGW、自分だけ先に帰らずみんなと夜ご飯食べたかったんでしょうね…
って私もこういう風に思えるようになるまで時間がかかりましたが、ママリでたくさんの方に救われましたよ(>_<)

心狭くないです!
同じように思う人は私も含めたくさんいると思いますよ😢✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感、やさしいお言葉、、、
    ありがとうございます😢
    読んでいて、涙が出てきました。

自分の立場を押し付けて旦那を攻めるのも自己嫌悪だったり、でも誰にもこの気持ちをぶつけられなくて、苦しかったです。

ななさんに聞いていただけただけで、気持ちがとても軽くなりました。
    本当にありがとうございます😢♥

• 4月28日
たも

全然全く狭くないです!!!
私なら大ゲンカしてしまいそうです😱

私は自宅安静ではなかったですが、体の変化に心も付いて行かずかなり引きこもってました。

私は自分の身体のこと。妊娠してるから食べ物も飲み物も気にしなきゃいけない。好きに出かけたりもできない。
自分が逆の立場だったらどうか。
散々言いました。

辛い時は辛い。
嫌な時は嫌。とハッキリ言わないと男の人は分からないですよ。

私は言い続けて、今では飲み会は1次会で帰るのが基本。
不必要な飲み会は参加しない。(飲み会年20回→5回以下になりました。)
早く帰って子どもたちのお風呂や寝かしつけを手伝う。
のが基本になりましたよ。

平日家事は私の仕事かもしれませんが、育児は分担、休日の家事もできる範囲で分担してもらってます。
これからパパになるのだから自覚を持ってもらわないと…😏❗️です❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。
    自覚がたりないって、旦那がそのメンバーと遊ぶ度に伝えてきたんですけどね。。。
    逆の立場、なってほしいものです。
    女ばかりの負担を旦那に押し付けてしまったら終わりなのかな…とも思っていて😢
    女だから感じられる子どもとのつながりもあるからなぁと。。。
    だから、ある程度は頑張らなきゃって思うんです😣
    でも、こっちのことももっと考えてほしい!!!

たもさんのメッセージ読んで、勇気付けられました❗
    お忙しいなか、ありがとうございました😢

• 4月28日
ドタバタまま(31)

お気持ちお察しします💦
うちの主人の周りも独身が多く、その人たちと、私の出産前後は父親の自覚一切ゼロで好きなだけ遊び呆けていましたから…その頃毎日泣いてました。
この先大丈夫かなって不安もきっとおありでしょうが、今では自分と友達の立場の違いを自覚したようで誘いを断って早く帰って来るようになりましたよ。(それでも二次会までは行きますが付き合いを大切にしているのでダメとは言えません。)
やはり独身の方とは金銭感覚が違うようですから勝手に気づきますよ(笑)

私たちはデンと構えて最低限のルールだけは守らせましょー!
とにかく連絡するだけは守ってとお伝えし続けたらどうでしょうか。
連絡なんて、1分でできますよね。
できないわけありません。
案外最低限のルール設定だけにしておくと束縛しすぎもなく、こまめに連絡を返すようになり、うちに帰ってきてくれる気がします。
それにしてもちくわさんは切迫早産ということで本当にご自身のお身体大変な中、しっかりご主人のお気持ちわかってあげていて偉いです。
男って団体行動するときはいい空気を壊したくないからだらだらと流れに任せる…こと多くないですか?
裏を返せば仲間思いの優しい旦那様だと思います。
ちくわさんのことを忘れているわけではないはずです。
連絡を忘れているのでしょうね…もしくは忘れたふりをしているのでしょうね…
うちの主人に少し似ているので長々と書いてしまいましたが、、
男を理解するのは大変でしたがいい勉強になりました!と今では言えます。

ご自身のために、ご主人に一言、短い正論を突きつけてみても良いと思います。
ストレス溜め込まないよう、ゆっくりした気持ちでいられますようにと願います。
愚痴はここで聞いてもらいましょ〜😊

• ドタバタまま(31)

ドタバタまま(31)

補足ですが、仲間だけでなく、ちくわさんのこともきちんと想ってると思います!

それと…うちの主人も今朝釣りに行き、更に飲み会でまだ帰ってません。。同じですね。。😑

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お忙しいなか、やさしいお言葉、実体験エピソード本当にありがとうございます😢
    聞いていただけただけで、元気が出ます。

連絡いれるなんて、常識中の常識ですよね。
    周りは変わらないから、旦那が自覚もって変わってくれなくては困ります!
    でも、桜ん坊ママさんの旦那様のように自然と自覚芽生えてくれるかは、わかりません😣
    ほんと、空気壊したくない典型的な人なんです💧
    そこは子ども生まれて変化を期待したいです…。

またここで愚痴らせていただくかもしれません。
    お手透きの時に、流しながらでいいので、聞いてください~😭
    ありがとうございました❗

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補足までありがとうございます!!
    一緒ですね!!まだ帰ってきません。

もともと、すごく自分のことも考えてくれる旦那なのですが、地元の仲間と遊ぶととにかくダラダラなのです💦
    心から楽しめる仲間だということはよく伝わってくるのですが😣

日頃の感謝もあるので、もう少し気長に待ってみます…。

• 4月28日