いつも深夜の帰宅の主人今日は、早く帰ると言われ、久しぶりに一緒にご…
いつも深夜の帰宅の主人
今日は、早く帰ると言われ、久しぶりに一緒にご飯食べようと思ったら、、ナカナカ帰宅しない、19時に、1杯だけ飲んで帰るけど、早く帰ると、、
そして、娘は眠くてギャン泣き、寝かしつけて、、そんな後は、、離れると泣く
だから、そのまま横で、携帯いじるしか出来なくなる、、そんな中、主人は、まだ、、、まだですか?とLINEすると、熱弁中、、と、、、
😑は??
しかも、頻繁に会ってる人、、
それ、遅くなるじゃん!って言うと、
いや、早く帰るつもり、、、
😑既に1杯だけではないし、こっちの事も考えろ!!ご飯食べず、待ってるんだから!!
って、マジブチ切れそう、、
遅くなるなら、遅くなるから、先食べて、、って言えば良いのに!!
なんで、早く帰るとか、早く帰るつもり、とか、、
むかつきませんか?
- めい(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ぽにょ
むかつきますー!
あと30分で帰ってこれないなら
知らんもう好きに飲めやって
連絡しちゃいます(´Д` )w
うちも少し前に飲み会で早く
帰ってくる予定がその事忘れて
連絡なしに勝手に二次会まで
行ってブチギレましたw
U-ki
分かりますぅ❗️かなり腹立ちますよね❗️『今から帰る』と言ったからこっちは到着時間を計算しご飯を温めたりしてるのに帰るッて言ってから何時間もたってからの帰宅😑『寄り道してた』ッて…『はぁ!?😤んじゃぁ先に言えや』ッてなりますよね❗️
-
めい
そうなんです!子供寝かしつけもあ?から、それまでに帰れないなら、先食べて、寝かしつけるし、、
ホント、待ってる身にもなれ!!って感じです
ご飯の支度も、子供おんぶして、とか、ギャン泣きして、おんぶも無理な時とか、手を止め、とか、そんなでやってるのに!!
ホントに、イライラが治まらず、こちらに、、( *^艸^)
コメントして頂き、救われます、、ありがとうございます( *^艸^)- 4月28日
-
U-ki
本当にその通りですよね❗️
子育てなめんな❗️…ですよね😤
私も気持ち楽になりました(笑)✨
ありがとうございます🙏🏻- 4月28日
-
めい
ホント!ホント!
😝子供ちゃんの性別、月齢、近くですね( *^艸^)うち、7ヶ月になったばかりなので、、😆
子供の寝かしつけや、24時間体制でやってる中、仕事で疲れてるだろうから、なるべく負担にならない様に、、って考えてるのに、なんで!そこまで自由やねん!!って
😵😵飲み行きたいです😂😂😂- 4月28日
みゆき
そう言うなら早く帰ってこいや
と思ってしまいますね💦
とても勝手な旦那さんですね💦
-
めい
そうなんです!!
遅くなるとか飲み行く事がムカつく😤のではなく、久々に早く帰れるからと、早く帰ると言って、、の、、なので、ホントにムカつく😤
コメントして頂きありがとうございます( ´・ω ก` )- 4月28日
-
みゆき
別に遅くなることを責めているわけでなく伝えないで遅くなることに対しては腹立ちますよね!
こっちだって段取りがあるねん!
て感じで💦- 4月28日
-
めい
そうそう!
そもそも!主人から、早く帰るから!!待ってて、って言ってきたんです!!
ご飯食べず待ってるのに、なんで?遅くなる??みたいな、、
まぁ、、娘が起きてしまうの覚悟で、ササッと食べましたが、、いつもなら、娘は私が離れると直ぐ泣くのに、、
泣かなかったから、、爆睡??と、戻ると、起きてて、、私が戻るとめっちゃ笑顔で抱きついてきて😍
子供に癒されました、、、笑- 4月28日
-
みゆき
娘さんの笑顔に癒されたのですね😍
想像しただけで可愛いですね❤️
そんな旦那さんほっといて娘さんとイチャイチャしてください(笑)- 4月28日
-
めい
イチャイチャします( *^艸^)
笑
寝かしつけたので、、娘は寝ちゃっいましたが、、、笑- 4月28日
ままん
毎日飲んでその時間なんですか!?
ひどいですね!ブチ切れていいですよ!LINE返せるなら、もう帰って来い!って感じですね💦
-
めい
仕事で、夜中で、ただ、言わずにお酒の匂いする時もあり、わりと頻繁には飲んで帰ってますね、、
で、今日は、早く帰ると言ってたのに、、1杯だけ飲んで帰る、、と、連絡きて、、、まだ帰ってないですが、
ホントに、実家も遠いから、私は産後ずっと、ほぼ一人で見てて、私も息抜きしたいわ!!ってなってしまいます(T ^ T)
コメントして頂きありがとうございます(≧∇≦)- 4月28日
あーちゃん
主人とご飯一緒に食べるのは休みの日のみですね( ˙꒳˙ )
待ってることをやめました!
いろいろ腹立ってしまうので😖💦
-
めい
ですよね、、私もそうしなきゃ。気持ちが破壊されそうですԅ(¯﹃¯ԅ)イライラして、、
ありがとうございます.˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚.- 4月28日
ハービー
うちは連絡すらほぼないです!
早く帰ってくることもなし笑
ごくたまーに早い日に今から帰るって連絡きても立ち読みしたりふらふらしてます!
うちは飲み会やと必ず3時とか朝帰りです!
そして今日も飲み会です😊
-
めい
うちも、飲み会、、だと、そんなです
てか、最近まで、昼帰りでした、、ԅ(¯﹃¯ԅ)
流石にそれはやめて!って言って、朝帰りになりましたが、
今日は、1杯だけ、、と、言ってて、再度、遅くならない?遅いんじゃ??って聞いたのに、、
いや、早く帰るから!!待ってて、と、
だから、腹立つんですよね、、、
ԅ(¯﹃¯ԅ)自分が言った事くらい、守れよ!!
別に遅くなると言って、怒った事もないし、、
ただ、嘘とか、約束した事守らないのが、、
コメントして頂きありがとうございます( ´›ω‹`)- 4月28日
-
ハービー
前、夜から朝方まで飲んでてカプセルホテルに泊まって朝からそのまま遊びに行ってたことありましたよ!
うちは連絡すらつかへんから何時に帰ってこい!とか何時になる?何も言わないです!
そーですよね、言ったんやったらはよ帰ってこいですね!!
うちもウソつくし、約束守る以前に約束とか絶対できない人やからしたことないですー😂- 4月28日
-
めい
えーー.˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚.
そうなんですね.˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚.
嘘とかホント嫌ですよね、、、😵
カプセルホテルから遊び??
最悪じゃないですか、、、- 4月28日
U-ki
本当に1ヶ月違いなんですね🙂私の子も最近6ヶ月になったばかりなんです😊
本当に時間とか気にせず飲み行きたいです❗️❗️
-
めい
ねーー!!😝
子供産んで、妊娠中から思ってましたが、男性って、ホント良いよな、、って
男性が月に4回飲み行く、、まぁ、、そのくらい、少ない方だよ、、くらいで、簡単に叶う事で、特に悪くは言われないけど、、
女性が月4回飲み行くとか、、まず、無理な人がほとんど、母乳なら尚更、、
で、そんなに行くなんか、母親失格、、くらいの感じで、言われる、、、
なんでやねん!!って感じですよね、、
まぁ、子供預けたとしても、気になって、、とか、預ける人が居ないなら、ホント不可能な事で、
ホント男性って羨ましいですԅ(¯﹃¯ԅ)笑- 4月28日
U-ki
全くその通りですよ!女は育児するのが当たり前で外に行くとなるとぃぃ顔されないし…本当に『なんでやねん❗️』ですよねぇ。
もぉ、同感ですよ!
なんか、長々となってしまいすみません💦同意見でつい爆発しちゃいました(笑)
-
めい
こちらこそ、、です、、
ありがとうございます😆- 4月29日
めい
ですよね!!
ホント、久々に一緒に食べれると待ってる時に、遅くなるとか、はぁ??って
マジキレそうですԅ(¯﹃¯ԅ)
共感して頂きありがとうございます😆