※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

夫婦でフルタイム子育て中の方に、夕飯の準備方法についてお尋ねします。現在、時短で19時に夕飯を用意し、21時に就寝していますが、週末に作り置きやミールキットを利用すべきか悩んでいます。皆さんはどのようにされていますか。

夫婦フルタイムで子育て中の方

夕飯どうしてますか?
時短→フルタイムになり18時半に帰宅です

主人は当てにできないので、迎え夕飯お風呂はワンオペです

今は19時に夕飯21時就寝にしてるのでリズム崩さないためには週末に作り置きか、いっそミールキット等に頼るべきか、、、と悩んでます

みなさまどのようにされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

前日に作れるカレーやハヤシライス、中華あんかけで2日分は作り置きです。あとは味噌汁だけ作ってっておいて、冷凍の魚フライとかコロッケに頼ってます。
帰宅後もずっとキッチン立ってます😇

• ままり

ままり

わぁ😭毎日本当にお疲れ様です😭
    私もとりあえず味噌汁だけなら朝の隙間時間で作れそうです!参考にさせていただきます!✨✨

• 7月3日
ママ

朝のうちにできるとこまで作って、帰ってきてからは仕上げ&温め直しって感じにしてます!

• ママ

ママ

朝にできる家事も全部してから行くので、4時半〜5時起きで7時半出発です!

• 7月3日
  • ままり

ままり

すごいです😭✨
    朝は何時起きで何時出発ですか?
    参考にさせてください!!

• 7月3日
  • ままり

ままり

丁寧にありがとうございます😭✨
    同じく7時半出発予定なので一度5時前に起きてシミュレーションしてみます!✨とっても参考になりました🙇‍♀️✨😭

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

18時頃お迎え→18:20頃帰宅→ご飯炊く→お風呂入る→ご飯炊ける→冷凍ストック温める→19:30頃いただきます🙏

です!
21時には就寝できてます!

• ままり

ままり

先にお風呂の方が絶対いいですよね、、、子供達と自分で30分はかかるので、そこから夕飯作るのはやはり無謀ですね😭😭

• 7月3日