※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

つわりで食べられるものが限られている時の職場でのお昼、どうしていましたか?

2日前から職場復帰しました。つわりで何も食べる気になれず仕事先でのお昼に困ってます。空腹でも気持ち悪いので食べないわけにもいかず、リンゴなら食べれるのでとりあえずリンゴを2個切って持って行ってちょこちょこ食べて乗り切ってます。でもリンゴを1日に2、3個食べる生活を続けるわけにいかないと思い、仕事場でのお昼をこれからどうしようかと思ってます。つわりで食べれるものが限られてる時の職場でのお昼どうしてましたか?😭

コメント

ちぃ

私はサンドウィッチならたべれたので、サンドウィッチ持って行ってました😂
あとは冷やしたおにぎりとか…😊
それでも吐いてしまう時もありましたが、体力のいる仕事だったので、とりあえず食べてました😂

ぼちゃん

コンビニのパック?パウチ?のポテトサラダが意外と食べれますよ!😌

まめも

私は麺類ならなんとか食べられたので、コンビニでそばとかうどんとか、食堂でラーメン食べたりしてました💦
カップ麺はダメだったんですが…😓
つわりの時、食べるもの困りますよね…