コメント
MAMA
まずは夜間断乳じゃないですかね??
のこまま
生後4ヶ月から働いてます...1番は夜間断乳です(><)
うちの子、ちょびちょび飲みの子で「夜間断乳したら足りないのでは?」と思って1才頃まで夜間も授乳してたんですけど、2~3時間起きに起きてました。寝返りで起きたりもしてて、眠りが深くないようでした。
もうしんどいと、夜間断乳したらあら不思議、全く起きなくなりました(笑)
夜間起きても添い乳で楽なのもあって夜間断乳伸ばし伸ばしにしてた自分も良くなかったので、すんなりとは行かなかったですけど、絵本や動画(余り目には良くない...)等で少しづつ授乳から遠ざけました!今は、私のオヘソが寝んねアイテムとなり、へそに指差して寝てます(笑)
寝入った頃に外しても起きないし、ゴロゴロゴロゴロ寝相悪いですけど爆睡してます!
1才3ヶ月で完全に夜間断乳成功して、眠りが深くなったのは1才半頃でした!
-
のこまま
ちなみに、ミルクに変えても効果は全くありませんでした...(><)
効く子はいるみたいですけど、ミルクもちょびちょび飲みしかしない子で、ダメでした(´;ω;`)
試してみて損は無いとは思います!- 4月28日
-
みー
コメントありがとうございます。
夜間断乳は夜中泣いてもおっぱいあげないんですよね?
どのくらい時間かかりました?- 4月28日
-
のこまま
泣いてもあげません(><)
でも、あまりに泣くので2回挫折してます...
それこそ、生後7ヶ月の時に1時間置きくらいに泣かれてたので辛くて夜間断乳実行し、1日目は3時間は泣かれて、最後は泣き疲れて寝た感じです(´;ω;`)
下から苦情がきたのと、ちょびちょび飲みの息子には夜間断乳は辛すぎたかな?と思い...2日目からは「1時間置きに起こされても、夜間授乳付き合ってやる!(´;ω;`)泣」と思いましたが、1日だけの夜間断乳がきいたのか泣く頻度が3時間置きくらいに!
その3ヶ月後にまた1時間起きくらいになってしまって、また夜間断乳3日程...毎晩何時間も泣かれてまた苦情が来てしまい断念(;´Д`)
そしたら今度は夜間2回起きる程度に!
1歳になってすぐの頃に、ふかふかカフカという動画を、音は小さく画面は暗くブルーライトカットアプリを使って寝かしつけしたら、30分しないで寝てくれて、夜間起きてもそれを流すとおっぱい無くてもすぐ寝付き、起きる頻度も減って、最終的には起きなくなりました!
だから、早くから動画で寝かしつければ良かったなあ...て思いました(;´Д`)
5ヶ月頃からふかふかカフカの動画は好きだったので、早目にやれば良かったかなあと今は思います。
視力が気になるけど、夜間寝てくれるようになれば見せなくてすみますし。
夜間断乳挫折は子供にも良くないって聞くんですけど、息子には完全断乳の慣らしになったのかな...と思ったりもします。- 4月28日
-
みー
詳細にありがとうございます!
苦情もあって苦労されたんすね(´Д` )
私も夜間断乳、挑戦してみようと思います!!- 4月28日
2kids.mama♡
ミルクに変えたりしてみたら違うんじゃないですかね?
夜泣きは何しても泣きますよ😭
-
みー
夜、ミルクに変えるということですか?- 4月28日
みー
やはり、夜間断乳がいいんですね。