コメント

牧乃
私も偏頭痛持ちです😥
産婦人科で出された薬以外を飲むのは危ないと思います💦
なので、家ででしたら冷えピタ貼るなどして頭痛の時はひたすら耐えてました💦

さき
カロナールで効かなくて、どうしたらいいか調べたことがありますが、暗い部屋で横になったり、冷やしたりするといいそうです。
私が試して良くなってびっくりしたのが、適量のカフェイン摂取です。
偏頭痛を抑える作用もあるようで、過剰摂取するわけではないし、気にしない方ならオススメです‼️
双子ちゃんなんですね✨一緒です😍❤️
-
もっちっち
適量のカフェイン摂取してみます!
カフェイン摂取気にしてましたが試してみます😁
双子ちゃん一緒ですね!- 4月28日

さんたろう
ロキソニン、バファリンも飲んでいいと助産師さんに言われました。
-
もっちっち
そうなのですね!
次回に聞いてみます!- 4月28日

kana
ロキソニンは妊娠中の内服はできないと思います!羊水が減ってしまったり赤ちゃんの発育が妨げられてしまいますよ!
-
もっちっち
そうですよね😭
- 4月28日
もっちっち
冷えピタ貼って耐えます😞
牧乃
あまりにも辛いようでしたら、病院に問い合わせてみるのもいいかもです💦あと、1日何錠までならカロナールを服用しても大丈夫か確認するとか💦
効きづらい人もいるようですが、気休めにはなると思うので😭
もっちっち
1日1袋と言われました。粉薬です。錠剤取り扱ってないと言われました。
牧乃
カロナール、粉薬があるの初耳です😲
季節の変わり目で気圧の変化等で頭痛が起きやすいですが、お腹の子の為にお互い頑張って耐えましょう😂
もっちっち
粉もありますよ!
頑張ります泣