※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちっち
妊娠・出産

妊娠中に飲める痛み止めはありますか?ロキソニンやバファリンは避けるべきですか?

頭痛持ちで処方されたカロナール効かなくて他に妊娠中飲める痛み止めありますか?
ロキソニン、バファリンは妊娠中飲まれないですか?

コメント

牧乃

私も偏頭痛持ちです😥
産婦人科で出された薬以外を飲むのは危ないと思います💦
なので、家ででしたら冷えピタ貼るなどして頭痛の時はひたすら耐えてました💦

• もっちっち

もっちっち

冷えピタ貼って耐えます😞

• 4月28日
  • 牧乃

牧乃

あまりにも辛いようでしたら、病院に問い合わせてみるのもいいかもです💦あと、1日何錠までならカロナールを服用しても大丈夫か確認するとか💦
    効きづらい人もいるようですが、気休めにはなると思うので😭

• 4月28日
  • もっちっち

もっちっち

1日1袋と言われました。粉薬です。錠剤取り扱ってないと言われました。

• 4月28日
  • 牧乃

牧乃

カロナール、粉薬があるの初耳です😲

季節の変わり目で気圧の変化等で頭痛が起きやすいですが、お腹の子の為にお互い頑張って耐えましょう😂

• 4月28日
  • もっちっち

もっちっち

粉もありますよ!

頑張ります泣

• 4月28日
さき

カロナールで効かなくて、どうしたらいいか調べたことがありますが、暗い部屋で横になったり、冷やしたりするといいそうです。
私が試して良くなってびっくりしたのが、適量のカフェイン摂取です。
偏頭痛を抑える作用もあるようで、過剰摂取するわけではないし、気にしない方ならオススメです‼️

双子ちゃんなんですね✨一緒です😍❤️

• もっちっち

もっちっち

適量のカフェイン摂取してみます!
    カフェイン摂取気にしてましたが試してみます😁

双子ちゃん一緒ですね!

• 4月28日
さんたろう

ロキソニン、バファリンも飲んでいいと助産師さんに言われました。

• もっちっち

もっちっち

そうなのですね!
    次回に聞いてみます!

• 4月28日
kana

ロキソニンは妊娠中の内服はできないと思います!羊水が減ってしまったり赤ちゃんの発育が妨げられてしまいますよ!

• もっちっち

もっちっち

そうですよね😭

• 4月28日