※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななママ
子育て・グッズ

保育園から帰って来た娘が熱中症の疑い。水分と食事に気をつけてください。心配なら医師に相談してください。

お昼に保育園から公園から帰って来たら
グッタリしていて、顔が真っ赤で熱が39.1あります。と連絡がきました😂お昼もゼリーしか食べずに嘔吐もしてるといわれ…迎えに行きました😢✋🏼たしかに真っ赤な顔で家に着いてからも少しだけ嘔吐しましたが…胃液みたいなネバーっとした唾液でした。
家で熱を計り…38.1から今36.9で…いつもの娘に戻りました…熱中症だったのかと思っています…💦
今は、お昼寝してますが…起きた後の水分や食べ物は、どうしたほうがいいでしょうか??
多分お昼は、全く食べてなく。朝は、少食でクロワッサン半分くらいだったので…おなかは、空いてると思うんですが…💦‼️

去年も同じことがあったんですが…
保育園に行っている以上は、何も言えないですよね(T . T)
今の暑さでこれでは、夏が心配で…😱

コメント

まい

あらら…
大変ですね💦

水分は、ポカリとかがいいんじゃないですかね?

何も言えないこと無いと思いますよ!
体質的に熱中症になりやすい子もいますし
担任と話して対策考えてみては?

• ななママ

ななママ

ポカリにプリンを食べたがっていたんですが…大丈夫ですかね??

そうですね…去年の夏にも話してるんですが…新年度になったので…もう一回対応していただけるか話したいと思います✨

• 4月28日
  • まい

まい

意外と、食事からかなりの水分って摂れるので
    食べたがってるものあげるのでいいと思います!
    うちの子はそうしてます。

焼肉!とかいかにも胃にもたれて消化悪そうなの以外で😂

• 4月28日
  • ななママ

ななママ

そうですね…消化がわるいのをさけて
    あげていきます😃❗️
    ありがとうございます😊

• 4月28日