コメント
ままん
子宮口の開きと内診グリグリは
わたしも痛くて後期にはいってから
内診が怖くて痛くてたまりません
でした(´・ ・`)💦
mer
私も内診が苦手です、、、
でも最近臨月に入り内診が多く慣れたせいか以前よりも平気になりました😂
とにかく力を抜くことをお勧めします!!
何かされてもグダーッとお腹の力と脚の力を抜くと少し楽になりますよ😊
-
ぽー
慣れてくるもんなんですね〜😂笑
力を抜こうと意識しても怖くて自然と力が入ってしまいます・・・😅あの体勢になるとどうしても構えてしまって・・・次回はもっと力抜けるように挑んでみます😅グターっと座ると覚えておきます!- 4月28日
ほっちょ
診察嫌ですよね…痛みは先生によると思います!
A先生は主義が雑で痛く、そんなに力まないで〜笑と言われて腹が立ち、B先生の時は痛くないんですけどね!と言ったら謝罪されました。
それ以降は慎重にやってくれて痛みもだいぶマシになりました。
-
ぽー
やはり先生によっても違うんですね〜!
院長のときはそれほど痛くなくて丁寧なのに、今回の先生は雑でせっかちな感じでした💦しかも向こうから痛いでしょ〜?と言ってきました😂笑- 4月28日
-
ほっちょ
自覚あるなら丁寧にやれ!って感じですね(´;ω;`)
力抜くとか慣れとか、妊婦の協力はもちろん必要だと思いますが、言いたいことは言うべきですよ!
痛みでお腹張ったりしたら赤ちゃんもかわいそうです><- 4月28日
-
ぽー
内診のあと痛くて変な歩き方してました😭しかもしばらく少量ですが出血がありましたー😭内診で出血とか初めてだったのでショックでした。
もし次回もその先生に当たったら伝えてみようと思います💦- 4月29日
ぽー
やはり後期の内診は痛いのですね💦
内診グリグリは更に痛そう😭
言葉を聞いただけでも恐怖です!笑