コメント
まみ
妊娠後期に入った8ヶ月くらいで
予約しましたよー!
登録に数日かかることが多いようなので早めが良いと思います💓☺️
リオ
予約なんてあるんですね!
私の登録した陣痛タクシーは登録すれば、破水や陣痛が来たら電話すれば大丈夫でした💡
-
ちゃんはる
登録だけで済んだんですね!
教えていただきありがとうございます(T-T)- 4月28日
くまちゃん
わたしは8ヶ月の終わりぐらいにネットで登録しましたよ😊
-
ちゃんはる
ネットでも登録できるんですね!😵
私も もうすぐ9ヶ月になるので
もう登録した方がいいですね😭
教えていただきありがとうございます(T-T)- 4月28日
-
くまちゃん
タクシー会社によると思いますが、陣痛タクシーある会社はホームページで登録できるところもあるみたいですよ!!
登録後、最寄りの営業所から確認の電話がかかってきて、陣痛タクシー専用の呼び出し番号教えてくれます😊
臨月入る前に登録しておくと安心かと思います💕- 4月28日
-
ちゃんはる
専用の呼び出し番号教えてくれるんですね!!😭
ありがとうございます(T-T)✨- 4月28日
ぴち
里帰りしてからだったので、32wあたりにした気がします。
-
ちゃんはる
みなさん大体8ヶ月か9ヶ月に登録してるんですね✨ありがとうございます(T-T)✨
- 4月28日
バタコ
私の場合は今月入ってから登録して、一週間弱でカードが届きました😊
-
ちゃんはる
そのカードってどういう役割のカードなんですか❓乗るときに見せるとかですか❓😵
- 4月28日
-
バタコ
下の方に陣痛時のダイヤルと一般のダイヤル(健診の時などに使える)と自分のIDが載っています!もう自宅と病院は登録済みなので、ダイヤルして迎えにきたタクシーにカード(自分のID)見せれば道案内しなくても送ってくれるシステムのようです。まだ使ったことありませんが😊💦
- 4月28日
-
ちゃんはる
写真まで見せていただきありがとうございます(T-T)✨
参考になります!!- 4月28日
ママリ
8ヶ月くらいの時に予約しました☺️
でも、当日パニックになって間違えて普通のタクシー呼んじゃいました🚕笑
-
ちゃんはる
え⁉️😵その後は大丈夫だったんですか❓(T-T)
やはりパニックになるんですね、、(T-T)陣痛がくればそれどころじゃないですよね、、😭- 4月28日
ママリ
私の場合陣痛きてないのにいきなり破水しちゃって…あああ早く病院行かなきゃ!って焦りました😅笑
でも普通にそのままタクシー乗って無事に病院まで行けましたよ😋
ちゃんはる
登録に数日かかるんですね!😵
初めて知りました!
教えていただきありがとうございます✨