※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miki(*´ω`*)
ココロ・悩み

精神科の先生に感謝の手紙を書きたい。先生が卒業をさせてくれたことについて心配。手紙を書いてもいいか悩んでいる。

退職をしてしまった精神科の先生の新しい病院がわかりました。

でもそこの病院は私が持っている発達障害や依存の部分の対応はしていないことと、成人の入院に関しては他の病院を紹介するという方針の病院でした。

先生は私が環境の変化に弱いこと、発達障害や依存の部分に対応をしていないこと、入院となった場合に結局いま通院をしている病院に入院になること、

全てを考えた上でちゃんと卒業をさせてくれたのでしょうか?

感謝の気持ちを伝える手紙を書いても大丈夫なのかなって悩んでいます。

「私がすごく困っているときに助けてくれてありがとうございました。
山岸先生はクールだけどすごく優しい先生だから、本当に困ったら全力で助けてくれるから大丈夫。って教えてくれたんです。
全部本当だった。暗闇の中から救ってくれてありがとうございました。」

みたいな内容を伝えたいんです。

コメント

ぶー

その先生の励みにもなると思いますよ☺️
感謝の気持ちを伝えられるのは素敵なことです❤
是非おお手紙書いて差し上げて下さい☺️✨