大福母
私もまだ早いとか言われましたが、
そんなこと言う周りの奴らは無視しましょう。
子供のことを可愛いと思う気持ちは母性だと思いますよ😊
守りたいとか大切だとか全部母性ですよ!
ポキ
子どもがめちゃくちゃ可愛い、そのものが母性だと思います。
もちろん旦那より子どもファーストです!
私は22歳で妊娠がわかりました。一応親の顔合わせはしてたけど、微妙な差でデキ婚です。
最初私も、色々と同じように考えてしまってて、お腹を痛めて産んだ子なのに親戚の子ども?みたいな感情の時がありました。子どもに申し訳なくて、子どもに伝わってたらどうしよう、、、と神経質に悩んでました。
でも、お母さんはお母さんなんです!身なり行動、そんなの気にしなくてイイと思いますよ(^_^)
お母さんらしくしなきゃとか関係ないです!オシャレ好きなお母さんはおしゃれするし化粧もピアスも髪染めたりも全然します。笑
これから外へ出かけたり、子どもの表情や動きがもっとでてきて、笑うようにったら今のrryさんのその気持ちは吹っ飛びますよ!もっと可愛くてかわくてしかなくて、子育てしてるのは私だから!遊びで子育てなんてしてない!って周りに思えるくらいになると思います!自身を持ってください(^_^)
ゆう
正直まだ分かりません。
生まれて間もない頃なんて、可愛いとか大切って思うより、この子を死なさないか不安で必死で笑。2ヶ月経つ頃から愛おしく思う余裕ができた気がします。
周りは気にせずで大丈夫
はじめてのママリ🔰
外野は黙ってろ!って言いたくなりますね。笑👍
質問者様に母性あると思います。
我が子にだけ娘を愛する気持ちが伝われば充分です。
⭐️
19歳で妊娠発覚して、20歳で子どもを産み育ててます!
産む前はちゃんとした母親になれるかなと心配してましたが育てててもちゃんとした母親になれるかなて心配は尽きません。
なので、母としてのボーダーラインは人それぞれだと思います🤔💭
私的には子どもと少し離れてやる事をしなきゃいけない時でもずっと子どもの事を考えしまいます。その時点で少しは母親になってきてるのかな?て思っちゃてます。わら
おーり
身なりとかって難しいですよね…わたしは元々美容師で、派手な髪色にする事が多く、それをなんとも思ってませんでしたが
やっぱり他人から見たらダラシないとか
キチンとしてなさそうに見えるんでしょうね…。
でも、どんな身なりや言動をしていてもキチンと愛情をもって子育てしている方たくさんいらっしゃると思うんです!
周りを気にすること、基準を作ることも大切ですが
rryさんらしさも大切だと思います!
赤ちゃんが大きくなった頃、ままはママとしても女としても
頑張ってたほうが嬉しいんじゃないかな?と思います!
実際自分の母が私のために着たい服や、髪型、ネイルなどを我慢して周りの目でOKと言われるような、やりたくもない身なりで居る。と思ってしまう事があったら悲しいので、
程度は有りますが、そのままでいいんじゃないでしょうか?
言いたいひとは
どんな風にしようが、歳を重ねようが
なんかしらいってきますよ😅
りー
母性なんて他人がどうこう言えるもんじゃないですよ!
しっかり子育てしてて、お化粧や髪の毛服装をオシャレにしたり出来てるママさんも大勢いますし私はすごい素敵だなと思います!
結婚してもまだ恋愛でしょ〜って別に歳は関係ないない!笑
ていと☆
回答になっていないかもしれませんが、
そうやって悩まれたり模索されてる時点でrryさんには母性が備わっているんだと私は思いましたよ😊
あこ♪
可愛いや守らなきゃって思うのは充分立派な母性だと思いますよ(*^^*)私なんて2歳の娘に可愛ついつい強く当たって自己嫌悪の毎日(TT)アラサーですが私のがよっぽどダメダメです☺️笑
周りは比べたがりますよね😅💦でもマイナスな意見をいってくる人は無視していいと思いますよ(о´∀`о)rryさんはダメダメじゃないですよ☺️
まだお母さん0か月なんだから子供と一緒に成長していけばいいって私は思います😀どうかご自分を大切に😆🌱お互い子育て頑張りましょう😁🍀
みい(20歳)
私は17で妊娠がわかり18で出産でした。
確かに初めは、まだ恋愛したいし遊びたい気持ちもあり マタニティブルーな感じになり毎日落ち込んでいましたが、出産してからは子供が可愛くて第1に考えてました🎶
親達に 母親なんだから って言われ続けて母親ってなんだろう?とか考えたこともありました。
1人目が生まれた時は実家暮らしでしたが、家族だけの暮らしになり、2人目が生まれて やっと母性がわかった気がしました!
恋愛ドラマ見てるとこういう恋いいな〜とか思うことはありますが、やっぱり子供といる時間が1番好きで、家族で過ごす時間が大切です😊
✧︎
十分母性あると思います!私は子供が新生児の頃は余裕がなくて、子供は可愛いけど「自分の子供への愛」みたいな…母性みたいなものがあまりなかったです、、だけど息子が笑うようになってから気持ちにかなり余裕が出てきて、子供がすごくすごく愛しいし私が必ず守る!って気持ちです。だから、rryさんは早いうちからちゃんと母性があってすごいです😊!
身なりは自分の好きにしていいと思いますよ!私もネイルして髪染めて好きな服を着ています◎それで普段のストレス発散をしてる感じです◎(笑)
ママだから何もかも我慢しなきゃいけないなんてことないと思いますよ☺️
比較してくる人のことなんて気にしなくていいです!
あまり考えすぎず、自信を持ってください(*^_^*)✨
あいたろ
え、いや、気にしない気にしない。
あ、違う。
そうやって不安に思えるのが、
母性だと思いますよ😊❤️
-
あいたろ
ちなみに18.20.26で3人産んだ私は、
乗り越えたはずのヤンママ差別を
小学校で受けてますw
気にしないけど❤️- 4月28日
なー
産まれたばっかりはちゃんと息してるかとか私が守らなきゃとかに必死でした😆
可愛いと思ったり、大切って思ってる時点で母性があると思います😍💓
年齢は関係無いと思います👌
あまり落ち込まないでください☺️❤️
コメント