今切迫早産の方いませんか? ききたいことがあります。よろしくお願いします。
今切迫早産の方いませんか?
ききたいことがあります。よろしくお願いします。
- 死ぬ事以外は擦り傷(6歳, 8歳)
コメント

ゆた
切迫で自宅安静中です。1人めは入院してました。どうされましたか?😊
ただ今、ネットサーフィンしてました。笑

ゆた
うちの病院では、25ミリ切ると即入院ですが💦入院回避したいですよね💦
保育園の一時預かりは申請していますか?
私は事前に入院になりそうな時期を見越して 登録をしておき、週3 毎日3から4時間ずつ子どもの預かりを頼んでました。
そして、妊娠出産の枠で保育園入園も頼んでおき、無事4月から入園できたことで 入院回避できたって感じです😅
-
死ぬ事以外は擦り傷
やはりこれは入院レベルですかね💦
まだなにも申請してないです!
やはりしてる方がいいですよね😭
保育園にいれる前に
しなければいけない事をしていなくて
保育園にはいれられないです💦
お恥ずかしい話ですが...- 4月28日
-
ゆた
一時預かりは、働いているいない に関わらず、誰でも登録、申請すれば利用できるので、GW明けてすぐにでもされる方がよいと思います。30分から預かりが可能ですよ😊
お近くの保育園で一時預かりができる保育園を市役所に相談されて探してみてはいかがでしょう?💦もちろん無認可保育園も含めて早急に💦- 4月28日
-
死ぬ事以外は擦り傷
はい!わかりました!!
早速色々調べてみます😭
詳しくありがとうございます💦- 4月28日
-
ゆた
なんとか一時預かりで少しでもどなたかに預かりが頼めて、主さんが身体を休めることができることを願ってます💦
あと2つ試して良かったと思えたのがあるので伝えますねー。
一つ目がトコちゃんベルトです!
正しい付け方をマスターするまでかなり苦労しましたが、病院の助産師さんに何回もつけ位置を聞いてマスターして日中つけていたら、頚管がかなり回復しました。
切迫の方は赤ちゃんが下に下に降りてきて骨盤が開きぎみになるので、その骨盤を正しい位置でキープした生活を送れるだけで、生理痛のような痛みとかも無くなったりしますよ😊👍
もう一つが 骨盤高位の姿勢です。
トコちゃんベルト装着時にもするのですが、お腹が張ってきたりしたら、すぐにお尻の下にクッションなどを敷いて、仰向けの状態で骨盤が一番高い位置にします。すると赤ちゃんがスルスルと胃の方の高い位置に移動してくれるので、お腹を触ると張りがすぐに無くなりますよ👌
お腹が張り続けるなー と思ったらすぐにこの状態をすれば、張りがなくなりますよ😅😀- 4月28日
-
ゆた
こんな感じでーす。
- 4月28日
-
死ぬ事以外は擦り傷
本当に詳しくありがとうございます😭💕
書いてある事すぐにためします!!- 4月29日
-
ゆた
あと2カ月、どうかお身体を大事にしてくださいぬ😭💦
娘さんのこと、気になるでしょうが、今はお腹の赤ちゃん👶優先で😞💦- 4月29日
死ぬ事以外は擦り傷
コメントありがとうございます😭
私も1人め入院してたのですが
上の子が見てくれる人がいない為
入院は避けたいのですが
昨日また切迫早産だと言われしまい
自宅安静になっています。
どれくらい安静にしていれば
いいでしょうか?
今子宮頸管な24.6ミリです!
上の子がいる為中々厳しいのですが
生理痛がずっと続いてる感じで
すごく不安で...
ゆた
1人目が切迫ですと、やはり2人目もなりやすくなりますよね😭💦私も今、自宅安静中です。1人目が28wから。2人目は30wからですが、今回はなんとか入院回避はできました😅👍
安静レベルは、やはり入院同等、基本的には寝たきりです。トイレやお風呂以外は横になっている必要があります。家事は最小限に。息子との遊びも 自分は横になりながら相手してました。
でもお子さんいるとキツいですよね😂💦
死ぬ事以外は擦り傷
上がいるとかなり厳しいです😭
私は上の子は30wで18.5ミリ
今回25wで24.6ミリ
かなり厳しいです💦
私も1人目と病院が違うので
入院は回避できているのですが
毎日毎日本当に不安で💦
やはり基本は寝たきりですよね...
ゆた
すみません、下に書き込みしちゃいました💦