※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

切迫早産で入院中ですが、退院日が未定です。36週前に退院した場合の移動について心配しています。退院日が決まったら病院と相談すれば良いでしょうか。

今、切迫早産で入院しています!

いつ退院するかもわからない状態です。

もし36週よりも前に退院した場合、自宅から病院(ハイリスクのため、大学病院になってます)まで1時間かかるのでもしもの場合はどうかなと心配してます。

そこらへんは退院する日が決まったら病院と相談することになりますか?
一応陣痛タクシーの予約もする予定です。

コメント

rii🤍

入院お疲れ様です😭頑張ってますね😭🩷私も3ヶ月半入院してましたが、34週で退院させていただきました
自宅から病院まで1時間かかるのであれば、お腹の張りの頻度が短い・前駆陣痛ぽいとなれば早く電話して
病院に来て確認になるかと思います!
子宮口が4センチ以上空いてた場合は、帰せないことになってるようです!私も自宅から病院まで30.40分かかる距離で違和感があり急遽受診したら子宮口4.5センチ開いててその日に生まれました🤍

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️💦

わかりました!
    車がないからタクシーになるつもりですが、救急車は流石に無理ですよね?💦

その日に生まれたんですね😊!

ちなみに退院後については病院と相談しましたか?

• 5時間前
  • rii🤍

rii🤍

救急車は絶対だめではないみたいですが、基本NGみたいです🥲💦
    なのでタクシーがいいかと思います😌

相談はしてないです!なにかちょっとでも変だな、張り多いな。ってなればすぐ電話して!と言われただけです🙄

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦

退院前にもしものために備えて相談します!

早く退院はしたいですが、少し距離があるから心配しているんです💦

一応、家の近く(30分くらい)にNICUのある大きな病院(大学病院ではないです)があるそうなのです。基本的には今入院している病院しか受け入れは無理なんですよね?

よくわからなくて色々聞いてすみません🙇‍♀️

• 4時間前