※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カチット
子育て・グッズ

はしかが東京でも流行しているようですが、外出を控える方も多いですか?図書館や児童館に行く予定があるけど、悩んでいます。

はしかが東京でも、、とのことですが、皆さんは近所でも外出控えたりしてますか?
図書館や児童館に行く予定もあるのですが、どうしようか悩んでしまいます😅

コメント

宮田くん

完全に防ぐには落ち着くまでずっと家にいるしかないですよね😂そんなことしてたら頭おかしくなります…普通に私は出かけてます!

• カチット

カチット

私もです😂やっと春になってお出掛けの練習をして、気づいたら毎日出掛けないと滅入ってしまう自分がいたため、防ぎたいけれど、本当に家にいたら頭おかしくなっちゃいますよね😵

ニュースで様子を見ながら、一先ず長時間人混みの多いところにいないようにして、気分転換もしていく感じですよね😂

• 4月27日
たくまま

感染の心配は、考えたらキリがないかと。
麻疹に限らず、あらゆる感染症は 帰宅してからの手洗い、うがいを しっかりすることが大切かなと思います。
あとは、人混み、とくに電車やバスなど 閉めきられた空間に入るときは マスクをしたほうがいいかもしれません。

本当に怖いですよね💦でも気にし過ぎてたら何もできないので近所への買物ぐらいはしてます!
昨日外せない用事で電車に乗りましたがヒヤヒヤでした…GW明けはしばらく引きこもるかもしれません😨

ちなみに麻しんは手洗いうがい、マスクでは防げないんですよね😵

• カチット

カチット

そうみたいですねぇ、インフルエンザより予防が難しいみたいですよね😵
    やむを得ないときは仕方ないですが、出来るだけ慎重に、ですねぇ😂

• 4月28日