※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティガーさん♡♡
子育て・グッズ

親の呼び方について、パパ・ママ以外の呼び方は考えていますか?お子さんが喋る前でも、パパママの方が言いやすいか迷っています。

親の呼び方について、パパ・ママじゃなくて、お父さん・お母さんや、お父ちゃん・お母ちゃんの方、お子さんは呼べてますか?
まだ喋らないんですが、やっぱりパパママのほうが言いやすいのかなぁと思いました💦

コメント

づか

うちはママさん・パパさんと呼んできます♪

• ティガーさん♡♡

ティガーさん♡♡

ママさん、パパさん、可愛いですね💕

• 4月27日
ゆうちゃん

うちは基本、ママパパです。
が、多分保育園の友達の影響かと思われるんですが、たまにお母さんやお母様と呼ばれます😂

どーなつ

娘は2歳頃からお父さん、お母さんと呼べるようになりました😊それまではなんとなくお父さん、お母さんと言ってるかな?くらいの感じでした✨

• ティガーさん♡♡

ティガーさん♡♡

言ってるかな?くらいでも聞き取れたらいいですよね😄🎵
    初めての言葉がいまから楽しみです🎵

• 4月27日
あお

パパママだと男の子だからなんかなあー‥笑と思い、私はカカ、トト、で呼ばせようと思っています💡
友達の子がカカ、トトと読んでいて、自然とお母さん、お父さん、と移行してたので、うちの子もそうなってほしいなあと思って😀✨

優まま

うちの子は3歳くらいから「お母さん」と言うようになりました。それまではママだったのに突然お母さんになりました。(多分保育園の先生がそう言うから真似してだと思います)

言いやすさはパパ・ママでしょうが、「どうしてもお父さん・お母さんがいい!」と思うなら根気強く教えればぎこちないながらも呼んでくれると思いますよ(*˙꒳˙*)‧⁺✧*

• ティガーさん♡♡

ティガーさん♡♡

旦那が最初に、お父ちゃんお母ちゃんって言い出したから、そう呼ばしたいのかなと思って、ずっとそう言ってきてるんですけど、たまに旦那が、ママとか言ったりするから、え!?どっち!?って思ってしまうんですよね😂
    息子も迷うよ〜って😅
    でも、ママパパのほうが呼びやすいのはありますよね🎵

• 4月27日
ひー

うちはママと父(チチ)と呼んでます。
旦那が俺はパパじゃなく、チチと呼ばせると言って教えてました😃
なんかパパというキャラじゃないとかよくわからん理由で😊笑

今月から幼稚園に通いはじめたんですがたまにお母さんって言ってきます。
お母さんって言われると、大きくなったな〜って感じます😃笑

• ティガーさん♡♡

ティガーさん♡♡

幼稚園に行くようになったりしたら、変わったりするんですかね😄

• 4月28日