娘のリズムが変化して困っています。夜中にミルクを欲しがることが増え、寝返りを覚えたことで寝つきが悪くなりました。寝るときは抱っこかおっぱいが必要で、リズムを任せてもいいでしょうか?
5月で5ヶ月になる娘に関してご相談です🙄💦
困ってるというより、こんな経験あるよって方いらしたらコメント下さい😄
24日から実家に遊びに帰ってますが、初日はいつも通りのリズム、寝方でしたが翌日から環境のせいなのかリズムが少し狂いました😅💦
寝返りも頻繁になったせいもあるのかな。。。と。
月齢で色々と変わっていくのはわかるんですけど、こうも変わるかなぁ。。。と😲
下参考にお願いします!
今まで
混合だがほぼミルクより
8時起床、ミルク
12時ミルク
15時ミルク
18時お風呂、ミルク
19時就寝
5時ミルク
1回量は160〜200です
午前、午後に30分程寝ます。昼間あまり寝ない子です。
最近は、これに夜中2時ごろ起きてミルクが増えたのと、一回に飲む量が100〜130とかの時があります。たまに200くらい飲みます。
前は夜トントンで寝てました。昼のお昼寝は抱っこ。
今は抱っこかおっぱいを求めてきます😶すんなり寝るは寝るので苦痛ではないです。
添い乳はしてないです💦
寝返りが出来て2週間くらいなので、本人も色々とリズムがついてきてるから好きにさせるといいのでしょうか?
飲んで寝る時に寝返りゴローン横向きでエーンと泣いて寝ないので、抱っこがおっぱいで寝付いたら下ろす。。。。みたいなパターンになってます😨💧5分もせずに目はつぶるけど、抱っこのまま座ってずっしり重くなるまでは10分〜20分くらいですかね🙄
- ゆちょぼ(6歳)
コメント
りい
抱っこでも20分で寝るなんていい子ですよ🙄❤️
うちなんて7ヶ月まで寝かしつけは抱っこ30分以上でした(笑)
リズムの件ですが、
慣れない家で緊張してらミルクの飲みも落ちてるんだと思います。
夜中起きるのは、本当にお腹すいてるんですか?
不安で怖くて起きてるような😂💔
ミルクあげる前に抱っこしたりぎゅっとして、落ち着かせても寝ないですかね💦
ゆちょぼ
お返事ありがとうございます😄多分、1回の飲む量にムラが出た分お腹が空いて寝るに寝られないんだと思います🤤💦
眠いだけならわりとすぐにコテンするし。。。起きた時はゴネゴネしてます( ・᷄ὢ・᷅ )飲んだら満足して転がるけど、なぜか遊びだすんですよね😱